lunes, 16 de mayo de 2011

Torrijas

Torrijas

Dulce típico de Semana Santa, hay muchas maneras de hacerlas y todas muy ricas, pero esta es muy sencilla y fácil de hacer. También es una manera de aprovechar el pan del día anterior, pero cuando más  apetecibles están es fuera de tales fechas santas...

Ingredientes

1 Barra de pan de 1/4, del día anterior
500 g de Leche condensada
c/s de Vino dulce: Málaga virgen, Pedro Ximenez, etc.
1 litro de Leche
c/s de Huevo batido
c/s de Azúcar con Canela

Para freír
c/s de Aceite de oliva



Elaboración

Cortar la barra de pan al bies.
En un bol, mezclar la leche condensada, la leche y la cantidad suficiente de vino dulce, (al hacer la mezcla probarla y sí os gusta con más vino, pues le ponéis más.), que introducir en esta mezcla el pan cortado, dejar que empape.
Una vez esté empapado el pan, pasarlo por huevo batido y freírlo en abundante aceite, previamente caliente.
Una vez frito ponerlo sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite, seguidamente pasarlo por azúcar con canela.

Y ya están listas las torrijas, están riquísimas...
Si hay niños en casa hacer unas torrijas sin vino. (sustituir por mosto).

Espero que os guste!!
Hasta luego!!



martes, 10 de mayo de 2011

Córdoba en mayo

Córdoba en mayo es una fiesta de la gente para toda la gente.
La bonita ciudad se abre como una rosa en una fiesta desbordante,
para disfrutar de unos días llenos de cultura y actividades lúdicas.

Mayo en Córdoba son flores, cruces, patios, música, rodeada en un sabor único.
Cada rincón de la ciudad, cada plaza, cada calle es el epicentro de una actividad, un evento, una fiesta que llena el mes en todos sus días.
Los cordobeses y cordobesas son los anfitriones de un espectacular mosaico de eventos que tiene en la calle su cita con la gente venida de los más remotos lugares.



FESTIVAL DE PATIOS CORDOBESES
DEL 4 AL 15 DE MAYO

Más de 50 patios se presentan anualmente al concurso convocado por el ayuntamiento
 de Córdoba. La visita, diurna y nocturna , a estos enclaves paradisiacos de la ciudad se convierte en una
auténtica aventura. Un mar de flores y aromas empapa la ciudad.





CONCURSO POPULAR DE REJAS Y BALCONES
DEL 4 AL 15 DE MAYO

Los ciudadanos participantes compiten engalanando con flores de vivos colores las típicas rejas y balcones de sus viviendas.


y además....
CONCURSO POPULAR DE CRUCES DE MAYO
DEL 29 ABRIL AL 2 DE MAYO
..
BATALLA DE LAS FLORES 1 DE MAYO
ROMERÍA DE SANTO DOMINGO 8 MAYO
ROMERÍA DE LA VIRGEN DE LINARES 15 DE MAYO
..
CATA DE VINO DEL 4 AL 8 DE MAYO
..
FESTIVAL DE BLUES
DEL 15 AL 19 DE MAYO
..
FERIA DE NUESTRA SEÑORA DE LA SALUD
DEL 20 AL 28 DE MAYO
..
INFORMACIÓN EXTRAÍDA DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA
FOTOS REALIZADAS POR; Lo que no quieras que se repita, no lo cuentes.

lunes, 2 de mayo de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Pimientos del piquillo
rellenos de brandada de bacalao


                                                                      


                                    

 

 Ingredientes 2 personas

10 Pimientos del piquillo en conserva
1 cucharada de aceite al pimiento del piquillo
1 cucharada de Vinagre de Pedro Ximenez
2 ramitas de perejil

 Ingredientes Brandada

300 g de Bacalao desalado
300 g de Patata
1 diente de ajo grande
3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
c/s de Sal






Pelámos y cortamos las patatas, y las ponemos a cocer con una pizca de sal.






                                                                                        
 En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, doramos un poco los ajos, retiramos la sartén con los ajos ligeramente dorados.






Cortamos el bacalao en trozos pequeños.






 Volvemos a colocar la sartén en el fuego y le añadimos a los ajos dorados, las patatas cocidas y escurridas, y el bacalao.







 Todos los ingredientes de la sartén; ajos, patatas y bacalao, los vamos trinchando sobre la sartén y con una espátula de madera, hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos el puré reposar y ya tenemos la brandada para el relleno de los pimientos del piquillo.






 

 Con la ayuda de un cuchara de café vamos rellenando uno a uno lo pimientos, una vez que los tengamos todos pasamos a emplatar los platos.







Decoramos con aceite de oliva aromatizado con pimiento, un poco de vinagre de pedro ximenez en el centro y un ramita de perejil.

Y ya está!! delicioso....
Espero que os haya gustado.

Hasta luego!


 Procesión de Semana Santa en Córdoba


NOTA: receta dedicada a la Ogra Quetodolologra.