lunes, 3 de octubre de 2011

Menorquín

Menorquín

Esta receta es el aprovechamiento de las ensaimadas que no se han comido en el desayuno, en un exquisito bocado para comer como tapa; por su toque salado. También lo podemos tomar como entrante, merienda o simplemente como un "matahambres".

Ingredientes
1 Ensaimada por persona

Cantidad suficiente de Queso de Mahón
C.s de Sobrasada
Ensaimadas individuales
C. s de Mermelada de pimientos




Cortamos las ensaimadas por la mitad y reservamos la parte de  arriba que nos hará la función de tapa.



Untaremos con sobrasada la parte de la base.



Colocamos una porción de queso, puede ser otro tipo de queso, el manchego le va muy bien.



Gratinamos hasta que se funda el queso.



Presentamos en un plato, colocando la otra mitad a modo de tapa y añadimos un poco de mermelada de pimientos, todo un placer!
Tenéis que probarlo.



Nota: Me alegro de estar otra vez con vosotros por aquí, hechaba de menos a los blogueros, pero la crisis está siendo muy dura....hay que ser positivo..., algún día se arreglará esta situación......., un abrazo!