miércoles, 20 de junio de 2012

Paella de costillas de cerdo

 Paella de costillas de cerdo





Ingredientes
1Kg de Costillas de cerdo
80 gr de guisantes congelados
4 raciones de arroz (80gr/ persona)
1 litro de caldo de carne y verduras
sal 
aceite de oliva virgen



Dorar en un poco de aceite de oliva las costillas y reservar



Añadir a la paella las cucharadas de marca o sofrito, una vez que el sofrito esté caliente añadiremos el arroz y los guisantes, si los guisantes son de temporada los podemos echar a la vez que el caldo


Pochamos y cuando esté nacarado el arroz...


agregamos las costillas previamente salteadas


Rehogamos un poco



Y mojamos con el caldo de verduras, ha de ser el doble de la cantidad de arroz  y un poco más

15/17´ de cocción y 5 ó 3 minutos de reposo
(más o menos tiempo dependerá de vuestro gusto, si os gusta más hecho o más entero)

La paella la acompañamos con una ensalada verde y tenemos un delicioso menú para un día de verano





Riquísima!!
Espero que os haya gustado
que aproveche!!
Nota;
Las costillas de cerdo las podéis cambiar por otro tipo de carne, (pollo, salchichas, butifarra, conejo, etc...)
y los guisantes por otra verdura que tengáis en la nevera, (judías verdes, setas, alcachofas, etc...)
Os aconsejo que cuando hagáis la marca o sofrito de la paella en gran cantidad y luego porcionar en pequeños recipientes, guardar en congelador e utilizar cuando os convenga.

martes, 12 de junio de 2012

"Pollo sentado"



Pollo sentado

Es una receta muy sencilla y fácil de hacer; otra manera de asar un pollo, divertida y con pocos ingredientes...

Ingredientes básicos:
1 pollo de unos 2 kg
1 cerveza de botella de vidrio 33cl
Sal 

Los ingredientes que yo le he colocado son las especias de nuez moscada molida, pimienta en grano o molida, laurel molida, un chorro de aceite de oliva virgen y sal.
Con curry también sale muy bueno.



Para mi la mejor cerveza es  la Alhambra 1925, ideal para esta receta ya que a la hora de lavarla no hay que quitar ninguna etiqueta adhesiva






Una vez que tengamos el pollo limpio y la botella también, en el interior del pollo le coloqué unas especias ( laurel, pimienta, nuez moscada) unos dientes de ajo, un trozo de cebolla y sal



Coloco la cerveza en una bandeja de horno


Y siento el pollo en la botella rociando con un poco de aceite de oliva virgen


Dejad que la boca de la botella no quede cerrada para que pueda salir la cerveza




Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190º y lo dejamos unos 120´ y al final unos 20´ más a 250º para dorarlo, ojo con los tiempos porque va en proporción del peso del pollo, el de la imagen superaba los 2 Kg




Delicioso!!
Espero que os haya gustado...
Que aproveche!!


Salud a todos!!!!