Rabo guisado al chocolate
Para hoy os traigo una receta de guiso de carne mas concretamente de rabo, para mí una de las carnes más sabrosas y bien guisadas es todo un espectáculo, la pena es que tenga tan poca. Esta receta se aplica también a los rabos de buey y toro.
Ingredientes 3/4 pax
1 rabo de ternera, en este caso
3 zanahorias grandes
2 tomates maduros grandes
2 cebollas
40 gramos de chocolate 70% cacao
1 aguacate
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cucharada rasa de setas secas molidas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 litro de agua o caldo suave de carne
1 chorro de brandy de Jerez
En primer lugar salpimentamos los trozos
seguidamente pasamos cada trozo por harina
a continuación en una cazuela, con aceite de oliva bien caliente doramos los trozos
una vez tengamos el rabo dorado, añadimos un chorro de brandy de jerez para desglasar esos jugos que han quedado en la cazuela...
Pasamos a una olla más grande o en la misma olla exprés que utilizaremos mas tarde y rehogamos junto con cebollas peladas, tomates y zanahoria peladas, todo entero
una vez tengamos rehogado todo, a continuación le agregamos el chocolate, el aguacate, la cucharada rasa de setas secas en polvo y el agua o caldo. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer 30 minutos en el segundo anillo, (en posición máxima)
a los 30´ de cocción, retiramos el rabo y con el resto lo trituramos y lo pasamos por el chino, el resultado será la salsa con la que mojaremos la carne
A emplatar y a disfrutar de este plato
Espero que os haya gustado e intentéis probarlo.
un abrazo!!!