Ingredientes 4pax
4 Berenjenas grandes
(300 gr cada una más o menos)
1 Cebolla grande
800 gr de Carne
picada, mitad de ternera y mitad cerdo
750 gr de Tomate
triturado o tomate entero sin piel y sin pepitas
250 gr de Queso graso
rallado
C/s de Orégano
Sal
Aceite Virgen de
oliva extra
Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, en la pulpa hacemos unos cortes como vemos en la imagen para ayudar a que se asen mejor
Colocamos las berenjenas en una bandeja de horno y las asamos a 180º/190º, durante 35´
(siempre vigilando ya que los hornos no son todos iguales)
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen pochamos la cebolla cortada
Una vez pochada la cebolla agregamos la carne picada y la rehogamos
Mientras rehogamos la carne en un recipiente colocamos los tomates escaldados, pelados y sin pepitas, añadimos una cucharadita de orégano y lo trituramos
Cuando la carne esté bien rehogada agregamos el tomate y dejamos cocer hasta conseguir una salsa espesa
Rellenamos las berenjenas
Una vez rellenas todas las cubrimos con queso rallado
Gratinamos en el horno hasta dorar el queso
Y listo para emplatar
Están deliciosas!
Espero que os haya gustado
Salud!!