martes, 6 de agosto de 2013

Foie con higos brevas

Foie amb figues


Las brevas son los primeros frutos que da la higuera, de mayor tamaño y con la piel más oscura y suele recogerse entre junio y julio, en este caso la higuera me los ha dado ahora y los higos por el tamaño que tienen aun les queda...
Aprovechando estas brevas y un foie que tengo, postearé una receta especial ya que dentro de tres días es mi cumpleaños y hay que celebrarlo a lo grande, con esta receta, y compartirla con todos vosotros, sencilla pero con mucho sabor, espero que os guste.


1 Higado de pato o ganso
1 kg de higos brevas
Sal
Pimienta
Brandy de jerez
Escamas de sal
Hojas de parra para decorar


En primer lugar pelamos los higos y los partimos por la mitad, reservamos.
Cortamos el foie en rodajas de un dedo de grosor, a mi me han salido unos ocho trozos, para unas cuatro personas, cogemos el foie y lo salpimentamos, mojamos con un chorro de brandy de Jerez, reservamos.
En una sartén o plancha muy caliente, marcamos los higos ligeramente, solo por un lado, vamos colocando y emplatando los platos. A continuación en la misma placha asamos el foie por las dos caras, que quede doradito, volvemos a echar un chorro de brandy sobre el foie, apagamos la campana extractora y flambeamos, cuando se apague la llama lo colocamos en platos y adornamos con unas hojas de parra y unas escamas de sal...
Y a disfrutar!!

Buen verano a todos!!