martes, 28 de enero de 2014

La Vall d´Aran y la Olla aranesa

Excursión a La Vall d´Aran


Era la hora de comer y unos amigos nos recomendaron un restaurante; de esos en el que cocina la iaia y te hace un puchero, la olla aranesa, ( parecido al cocido madrileño, escudella, cocido andaluz,etc.). En el pintoresco pueblo de Unha hay un restaurante, restaurant María Ademà, en el podréis degustar este típico plato aranés, que en días de frío apetece mucho. Antiguamente en todas las casas aranesas y sobre el fuego de la chimenea había una gran olla con el rico manjar, a la espera del final de la fría jornada, para saciar y calentar los estómagos de los jornaleros y campesinos de La Vall d´Aran.

La típica olla donde se realizaba el cocido.


Entrada al restaurante.

Comedor muy acogedor.


Longaniza y "pá de fetge" ideal para abrir el apetito.

Plato de olla aranesa con sus garbanzos, judías, col, patatas, "monchetas" y fideos, muy rica.

Pelota de carne y butifarra.

Fachada restaurant María Ademà.

Casa señorial s.XVI en Unha.


Casa típica aranesa en Bausen.

Casas típicas aranesas en la pintoresca aldea de Sant Joan de Toran.


Como llegar a La Vall d´Aran


Espero que os haya gustado!!!
Hasta luego!!!