Excursión a La Vall d´Aran
Era la hora de comer y unos amigos nos recomendaron un restaurante; de esos en el que cocina la iaia y te hace un puchero, la olla aranesa, ( parecido al cocido madrileño, escudella, cocido andaluz,etc.). En el pintoresco pueblo de Unha hay un restaurante, restaurant María Ademà, en el podréis degustar este típico plato aranés, que en días de frío apetece mucho. Antiguamente en todas las casas aranesas y sobre el fuego de la chimenea había una gran olla con el rico manjar, a la espera del final de la fría jornada, para saciar y calentar los estómagos de los jornaleros y campesinos de La Vall d´Aran.
Era la hora de comer y unos amigos nos recomendaron un restaurante; de esos en el que cocina la iaia y te hace un puchero, la olla aranesa, ( parecido al cocido madrileño, escudella, cocido andaluz,etc.). En el pintoresco pueblo de Unha hay un restaurante, restaurant María Ademà, en el podréis degustar este típico plato aranés, que en días de frío apetece mucho. Antiguamente en todas las casas aranesas y sobre el fuego de la chimenea había una gran olla con el rico manjar, a la espera del final de la fría jornada, para saciar y calentar los estómagos de los jornaleros y campesinos de La Vall d´Aran.
La típica olla donde se realizaba el cocido.
Entrada al restaurante.
Comedor muy acogedor.
Longaniza y "pá de fetge" ideal para abrir el apetito.
Plato de olla aranesa con sus garbanzos, judías, col, patatas, "monchetas" y fideos, muy rica.
Pelota de carne y butifarra.
Fachada restaurant María Ademà.
Casa señorial s.XVI en Unha.
Casa típica aranesa en Bausen.
Casas típicas aranesas en la pintoresca aldea de Sant Joan de Toran.
No dejar de visitar la zona, vale la pena y probar el licor de cassis, muy rico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDebido a la cantidad de mensajes que me llegan preguntando donde está el restaurante que menciono en este post, vuelvo a repostear...
Es una olla màgica el cocido debe quedar estupendo,aquì los mapuches usan esta olla de fierro pero es sin tapa la llaman olleta, algùn dìa irè al Restaurant y no me perderè,abrazos.
ResponderEliminarhaber si algún día nos das más información sobre la receta de los mapuches..
Eliminarun abrazo Rosita!!
Es un plato fantástico y hay mucha gente que no lo conoce. Esa pelota se ve fantástica, suave, suave...
ResponderEliminarUn saludo,
La verdad que sí, es un plato muy rico que pocos conocen y comerlo en su lugar de origen aun más...
Eliminarun abrazo1
La olla aragonesa de ca la María es deliciosa, pq vivo muy lejos de ahí si no iría y mas ahora que llega el frío.
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