Gazpacho
Unos de los platos más completos alimentariamente y más refrescantes, a parte de estar muy bueno. El gazpacho tiene tantas recetas como colores hay en este mundo, unas recetas sin pan, con pan, con o sin cebolla, con trompezones de manzana o como ingrediente principal, gazpacho de frutas, etc, etc, etc ...
La receta de hoy es la que más se parece al andaluz.
Ingredientes
1 Pepino (200 g)
1 Cebolla fresca (100 g)
1 Pimiento (80 g)
1 Diente de ajo
1 Rebanada de pan (50 g)
1 1/2 de Agua mineral
1 Cucharada sopera de Sal
4 Cucharadas soperas de Aceite virgen de oliva
3 Cucharadas sopera de Vinagre de blanco
1 kg de Tomate maduro escaldado y pelado
( de pera, rama, etc.) (también podemos utilizar tomate entero en lata)
En un bol colocar todas las hortalizas previamente cortadas, más el aceite, el vinagre y la sal.
Añadir el tomate previamente escaldado y pelado.
Añadir la rebanada de pan, a mí personalmente me gusta poner pan del día.
Comenzar a triturar todo y a medida que se valla triturando ir añadiendo el agua mineral fresca hasta su totalidad. Una vez triturado todo, colocamos el gazpacho a enfriar.
Una vez frío lo podemos servir en unas copas con una rodaja de pepino y listo para alimentarnos y refrescarnos. Si lo queremos tomar como una sopa fría, (en plato), se le puede acompañar con picatostes, cebolla en brunoise, tomate concasé, pepino en brunoise, huevo picado e incluso fruta; cerezas, melón, uva, etc...
Hasta pronto!!!
Espero que os guste.
¡Un recete excelente para mi marido! Gracias Agus y para que visitas mi Blog.
ResponderEliminarBuen platito para estos dias de calor, aqui se suele tomar tambien migado con pan y pepino troceado por encima, de muerte chico. Besitos
ResponderEliminarHola Cleofe, estoy de acuerdo.
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