Rabo guisado al chocolate
Para hoy os traigo una receta de guiso de carne mas concretamente de rabo, para mí una de las carnes más sabrosas y bien guisadas es todo un espectáculo, la pena es que tenga tan poca. Esta receta se aplica también a los rabos de buey y toro.
Ingredientes 3/4 pax
1 rabo de ternera, en este caso
3 zanahorias grandes
2 tomates maduros grandes
2 cebollas
40 gramos de chocolate 70% cacao
1 aguacate
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cucharada rasa de setas secas molidas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 litro de agua o caldo suave de carne
1 chorro de brandy de Jerez
En primer lugar salpimentamos los trozos
seguidamente pasamos cada trozo por harina
a continuación en una cazuela, con aceite de oliva bien caliente doramos los trozos
una vez tengamos el rabo dorado, añadimos un chorro de brandy de jerez para desglasar esos jugos que han quedado en la cazuela...
Pasamos a una olla más grande o en la misma olla exprés que utilizaremos mas tarde y rehogamos junto con cebollas peladas, tomates y zanahoria peladas, todo entero
una vez tengamos rehogado todo, a continuación le agregamos el chocolate, el aguacate, la cucharada rasa de setas secas en polvo y el agua o caldo. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer 30 minutos en el segundo anillo, (en posición máxima)
a los 30´ de cocción, retiramos el rabo y con el resto lo trituramos y lo pasamos por el chino, el resultado será la salsa con la que mojaremos la carne
A emplatar y a disfrutar de este plato
Espero que os haya gustado e intentéis probarlo.
un abrazo!!!
Mmm nunca he probado esta parte de la carne, pero no dudo que esté deliciosa!! Sólo hay que ver la pinta que tiene todo!! Un beso
ResponderEliminarLaura, nunca es tarde, como dice Jose más abajo, es una de las carnes más sabrosas que hay, y en eso estoy con él...
Eliminarbsss!
Has hecho una gran receta de una de las carnes mas sabrosa y gelatinosa que se pueda comer para mis gustos la has realizado muy parecido a como yo lo hago. Pero te voy a dar un consejo el Cardenal Mendoza me lo deja pa degustarlo de otra manera que es una pena este brandy jajaja. Agus ya fuera de broma te lo vuelvo a repetir has hecho una grandisima receta y te felicito. Saludos
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias,Titi, viniendo de un maestro es un alago..., y lo del Cardenal Mendoza... jajaja, es que no bebo y es una pena que se agríe, lo tengo que gastar de alguna manera....
Eliminarun abrazo muy grande!!
Vaya pedazo receta nos traes Agus! Me encanta comerlo pero nunca me he atrevido a cocinarlo. Tengo una tia que lo hace buenisimo, se ha aficionado a hacerlo desde hace unos años, al principio no me atrevia a probarlo porque una vez lo probe en un restaurante y no me gusto nada, pero desde que lo probe puedo decir que es una delicatessen (si esta bien guisado, como dices tu al principio)y cada año espero para probarlo cuando lo cocina esta tia mia. En fin, todo este rollo que te he contado es para decirte que TREMENDA RECETA te has marcado! Ya la habras disfrutado... ya! Un abrazo fuerte y despues de ver esto me vuelvo al trabajo con los jugos gastricos revolucionados...
ResponderEliminarPara nada rollo!! agradecido que dediques tanto a este humilde blog,
EliminarGracias!
Ole, ole y oleeeeee!!!! Recetón de los de categoría!!! A mi se me da fatal este plato, lo he intentado en varias ocasiones y nunca me queda bien, así que voy a intentar tu receta a ver si hay suerte porque tiene un pintón increible!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sonia
Eliminarmuchas gracias!!
e inténtalo otra vez y cuando lo tengas por la mano disfrutarás mucho con este plato
bss
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, tienes un premio esperando por ti en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/mi-segundo-premio.html
Gracias, gracias y gracias, en cuanto pueda me pongo...
Eliminarbss
Hago rabo muchísimas veces, porque en casa gusta mucho y modestia aparte me sale que se sale de rico, pero nunca le he puesto chocolate, ni siquiera lo he probado con el, me llevo tu receta para probarlo, estoy segura que estará riquísimo. Besos
ResponderEliminarRosa seguro que sí te sale rico, haber si posteas tu receta de rabo y disfrutamos todos...
EliminarSalud!
Nunca le he puesto chocolate y esto no va a quedar asi, hay que probarlo seguro porque a mi tambien es una de las carnes que mas me gusta.
ResponderEliminarBesos
Así me gusta que seas valiente, y lo disfrutarás!!
EliminarUna de mis carnes preferidas, tanto que me llevé todo el embarazo de mi hijo comiendola, por aquellos años había un restaurante en el pueblo que la ponían buenísima y aunque teniamos confianza nunca logré la receta.La tuya tiene muy buena vista la probaré. Besos.
ResponderEliminarya me dirás Maite como te ha ido..
ResponderEliminarun abrazo!
Por aqui esta receita é conhecida como "Rabada" e eu Adoooooooro... Gostei muito da forma de como você fez a receita, e por esta razão, tomei nota de tudo :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
hola Marcia!!
Eliminara ver cuando nos pones tu receta de rabada...
un abrazo desde España!!
Vaya recetaza me encantan el rabo de toro y los ingredientes que le has puesto.Muy rico.saludos.
ResponderEliminarmuchas muchas gracias!!
Eliminarla verdad que es uno de mis platos favoritos...
Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarAgus Vengo a darte las gracias por tu apoyo con tus comentarios, yo ya estoy bien, pero muy desanimada a mi marido lo tienen que operar, aun no sabemos cuando, estamos con pruebas de médicos. Un abrazo y muchas gracias.
te doy mucha mucha fuerza, ánimo y a luchar, ya verás que todo irá muy bien...
Eliminarun abrazo muy grande para ti , tu marido y toda tu familia...
eres grande!!
bss!
Me gusta mucho este plato y con chocolate tengo que degustarlo.Un abrazo
ResponderEliminarya verás qué bueno!!!
Eliminarbss!