Partes de la ternera
Aquí os traigo un gráfico con el nombre que las piezas de carne de vacuno en nuestro país, pero seguro que en cualquier comunidad, región, provincia, pueblo, zona o rincón se denominan de otra manera, con esto quiero llegar a que todo bloguero o no, que tenga la amabilidad y sepa o tenga la información de como se llama alguna pieza o corte en su zona donde vive, lo podría dejar en forma de comentario, así entre todos podemos ampliar nuestra cultura culinaria...
Por ejemplo un corte que no figura en el gráfico es el cordón, una pieza que la pueden ofrecer junto al solomillo o el lomo. Hay recetas denominadas por ejemplo; Cordón estofado con patatas y alcachofas. En Huelva al cordón lo denominan "lagarto" y está muy rico a la brasa/parrilla.
Esto sería un comentario muy interesante para todos, así es una manera de ampliar conocimientos culinarios..
Ah! esto también va para otros países con gran tradición en asados.
Espero que la idea os guste a todos..
Pues personalmente, la información me viene de lujo, porque a veces, cuando veo recetas por ahí... no sé qué parte es la que están cocinando. Así que muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
De nada, de nada..
EliminarGracias a tí..
Una entrada muy didáctica,no solo comer sino conocer lo que se come.
ResponderEliminarUn beso
pues sí, gracias por tu paso..
Eliminarbsss
Este cuadro está muy bien, es mucho más completo que uno que tengo por ahi, me lo levo vale? Gracias. Besos
ResponderEliminarDe nada.., este cuadro es uno que tiene colgado el ministerio, y es de todos...
Eliminarbss
Pues una entrada muy curiosa, , me he enterado de cosas que no sabia, muchas gracias por compartirla. Besicos
ResponderEliminarDe nada Maria, es un placer...
EliminarBss
Es bueno saber los cortes màs ricos de carne yo tambièn tengo publicado esto sin la figura pero aquì tienen otros nombres en: Trucos y consejos,abrazos.y saludos.
ResponderEliminarLo he encontrado Rosita y me ha parecido muy interesante, con tu permiso dejo el enlace para todo aquel que le interese..
Eliminarhttp://amipintacocino.blogspot.com.es/search/label/Trucos%20y%20Consejos
un abrazo Rosita...
Hola Agus acabo de aterrizar en tu blog por casualidad y me parece de lo más interesante, las fotografías de los sitios que nos recomiendas, las recetas, y este post muy explicativo, me parece genial...felicidades y buen finde!
ResponderEliminarMuchas Gracias!!
Eliminarpor tus felicitaciones, te lo agradezco mucho y pásate cuando quieras.
un abrazo!!
Hola Agus!!.. Pues me viene estupendamente porque en ésto de las carnes todavía se me escapan muchas cosas :).. ¡¡Muchas gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
De nada Lara....
EliminarHasta la próxima!
bssss
Agus, me a parecido una entrada muy buena y por ello te doy las gracias, siempre viene muy bien recordarla.Un abrazo.
ResponderEliminarGracias a ti!!
Eliminarbss
Es interesante porque son differente en Inglaterra y para algunas cosas es importante comprar el carne correcto para el recete.
ResponderEliminarHola Aguja!
EliminarCuanto tiempo!, se agradece tu visita.
un abrazo!