Torrijas
Dulce típico de Semana Santa, hay muchas maneras de hacerlas y todas muy ricas, pero esta es muy sencilla y fácil de hacer. También es una manera de aprovechar el pan del día anterior, pero cuando más apetecibles están es fuera de tales fechas santas...
Ingredientes
1 Barra de pan de 1/4, del día anterior
500 g de Leche condensada
c/s de Vino dulce: Málaga virgen, Pedro Ximenez, etc.
1 litro de Leche
c/s de Huevo batido
c/s de Azúcar con Canela
Para freír
c/s de Aceite de oliva
Elaboración
Cortar la barra de pan al bies.
En un bol, mezclar la leche condensada, la leche y la cantidad suficiente de vino dulce, (al hacer la mezcla probarla y sí os gusta con más vino, pues le ponéis más.), que introducir en esta mezcla el pan cortado, dejar que empape.
Una vez esté empapado el pan, pasarlo por huevo batido y freírlo en abundante aceite, previamente caliente.
Una vez frito ponerlo sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite, seguidamente pasarlo por azúcar con canela.
Y ya están listas las torrijas, están riquísimas...
Si hay niños en casa hacer unas torrijas sin vino. (sustituir por mosto).
Espero que os guste!!
Hasta luego!!
¡Mmmm!
ResponderEliminarVuelvo a España despues de dos semanas en un barco. Es bueno mirar sus recetas otra vez.