Pollo al curry
El curry es unos de los condimentos más extendidos de nuestro planeta, el curry fue el apelativo que los anglosajones pusieron a este conjunto de especias que en el sur de la India llamaban kari en tamil, de donde procede el nombre, mezcla para aliñar los arroces. El curry dependiendo de la zona varía su composición, los hay suaves, poco picantes y muy picantes. Los mejores currys provienen de la India y hoy en día es difícil saber la cantidad de especias que contiene , la proporción y composición variable, y está compuesto por diferente especias y hierbas secas como el cilantro, canela, jengibre, pimienta de cayena, clavo, semillas de mostaza, cardamomo, nuez moscada y cúrcuma que da ese color amarillo característico.
Ingredientes
1 pollo cortado a octavos de 2 kg más o menos
1 manojo de cebolletas
1 zanahoria
2 manzanas golden, grandes
1 copa de cava, 125 ml
250 ml de caldo de pollo
1 1/2 cucharada sopera de curry
250 ml de nata liquida
Sal
Aceite de oliva virgen
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen, doramos el pollo, una vez dorados, retiramos y reservamos
Lavamos, pelamos y troceamos las cebolletas y zanahoria
Pochamos la cebolleta
Seguidamente agregamos la zanahoria, seguimos pochando , ha de quedar transparente
Pelamos y rallamos las manzanas
Cuando esté pochada la cebolleta y la zanahoria, agregamos la manzana y rehogamos
Mojamos con el cava o vino blanco, el equivalente a una copa de 125 ml
Dejamos que se evapore el alcohol del cava
Mojamos con el caldo
de pollo
Si veis que se va ha quedar seco podéis agregar mas caldo
Añadir el curry y dejar cocer a fuego suave 10 ´
Añadir la nata liquida, zarandeando la cazuela para que se mezcle todo
Dejar que reduzca la salsa a la mitad más o menos, a fuego medio,
y listo
Emplatamos
y a disfrutar de este plato
Salud y que aproveche!!
NOTA: El curry empleado en esta receta es suave y lo compré en un "badulaque"
Que buena pinta tiene, tiene que estar delicioso. Besos.
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