Foie amb figues
Las brevas son los primeros frutos que da la higuera, de mayor tamaño y con la piel más oscura y suele recogerse entre junio y julio, en este caso la higuera me los ha dado ahora y los higos por el tamaño que tienen aun les queda...
Aprovechando estas brevas y un foie que tengo, postearé una receta especial ya que dentro de tres días es mi cumpleaños y hay que celebrarlo a lo grande, con esta receta, y compartirla con todos vosotros, sencilla pero con mucho sabor, espero que os guste.
1 Higado de pato o ganso
1 kg de higos brevas
Sal
Pimienta
Brandy de jerez
Escamas de sal
Hojas de parra para decorar
En primer lugar pelamos los higos y los partimos por la mitad, reservamos.
Cortamos el foie en rodajas de un dedo de grosor, a mi me han salido unos ocho trozos, para unas cuatro personas, cogemos el foie y lo salpimentamos, mojamos con un chorro de brandy de Jerez, reservamos.
En una sartén o plancha muy caliente, marcamos los higos ligeramente, solo por un lado, vamos colocando y emplatando los platos. A continuación en la misma placha asamos el foie por las dos caras, que quede doradito, volvemos a echar un chorro de brandy sobre el foie, apagamos la campana extractora y flambeamos, cuando se apague la llama lo colocamos en platos y adornamos con unas hojas de parra y unas escamas de sal...
Y a disfrutar!!
Buen verano a todos!!
Esta receta es para celebrar mi cumpleaños con todos mis seguidores, espero que os guste..
ResponderEliminarLa publico antes porque me voy unos días a descansar, quién quiera nos vemos en Las Negras y tomamos unas cañas!!!
un abrazo a todos!!
Muchas felicidades Agus! Espero que pasaras un gran dia! La receta me ha gustado mucho, me encanta el foie y asi como lo has hecho combina genial, nunca lo he flambeado asi que la proxima vez lo hare asi, le debe dar un toque espectacular! que disfrutes de las vacaciones! Un abrazo fuerte!
ResponderEliminarMuchas gracias!
Eliminarespero que vosotros hayáis descansado un poquito...
un abrazo muy grande!!
Hola, he visitado tu blog y me ha encantado, si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarHola Naroa bienvenida a mi blog es un placer tenerte por aquí!
Eliminarahora me paso!
un abrazo!!