Mermelada de Pimientos rojos escalibados
Las mermeladas se elaboran aprovechando la estación adecuada. La gran parte se elabora en el verano (melocotón, ciruela, pera, albaricoque), pero también a la primavera y en el otoño hay frutas muy buenas y recomendables para este tipo de conservas.
Ingredientes
700 g de Pimientos Rojos escalibados/asados.
350 g de Azúcar
10 cl de jugo de los Pimientos asados
Escalibar/asar los pimientos, más o menos 1 kg, pelar los pimientos, quitar rabos y las semillas, una vez limpios apartamos el peso que necesitamos, los 600 g y los 10 cl de jugo.
En un cazo ponemos los pimientos, el jugo de los pimientos y el azúcar, todo esto lo pasamos por el triturador de mano y hacemos un puré.
Cocemos el puré unos 30 minutos sin dejar de remover, pasado este tiempo enfriar y guardar en frío.
Si la mermelada elaborada se ha de guardar durante mucho tiempo, es mejor ponerla en botes de vidrio cerrados herméticamente y herbirlos al baño maría, 1 hora a 100º.
La cantidad de azúcar puede variar según las necesidades o gustos.
Espero que os haya gustado esta receta.
Para mí es una delicia.
Que aproveche!!
Hasta luego!!
Una mermelada increíble para acompañar foies y carnes... me encanta, es riquísima
ResponderEliminarHola Ana!
EliminarY si la combinas con queso está deliciosa...
bss
Creo que me tiene que gustar.... El sabor de pimientos asados me gusta.
ResponderEliminarSeguro que si Trini, te gustará!
Eliminarbss
Que tal Agus! Ya veo que has estado preparando conservas para el invierno... Muy interesante y muy util. La explicacion fantastica, gracias por compartirla. Un fuerte abrazo y duro con el nuevo curso!
ResponderEliminarDe nada amigos!!
Eliminarbss
Hola, Gracias por visitar http://cincofogones.blogspot.com.es/,.Me gusta tu blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarEsta receta de mermelada de pimientos no la conocia, tomo nota de tu receta. Un abrazo
Es un placer Norma!
Eliminarbss
que textura y que color mas precioso.
ResponderEliminarLolines me agrada que te guste!!
Eliminarbss
Menudo saborazo tiene que tener, que ricos, me encantan las conservas caseras, mi madre las hacia de todo lo que podia y tenia para todo el año, recuerdo lo rico que estaba todo !!! Besos
ResponderEliminarTiene un sabor muy rico, te gustará..
EliminarTu madre y todas las madres son muy sabias.
BSS
Que gran idea! así tienes para una larga temporada. Y... que sabor debe tener!!
ResponderEliminarHola Mar, solo tienes que hacerlo y te sorprenderá..
Eliminarbss
Bellissima idea!!Grazie mille della visita al mio blog italiano..un bacio laura
ResponderEliminarMuchas Gracias Laura!!
Eliminary es un placer visitar el tuyo..
bss
Me encanta hacer mermeladas, incluso más que comerlas y tenerlas cuando ya no es la temporada del fruto me chifla!!. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias María!!!
Eliminarbss
Me ha encantado la idea!!! Yo tengo una mermelada de pimiento, pero lo de asarlo antes no se me había ocurrido!!! La probaré!!!!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa!!!
Saluditos!
hola Chela!
Eliminarsi está muy rica..
bss
Que delicia amigo y de esta forma no tiene pieles ni se notan, Muchas gracias y buenas tardes
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarEs placer tenerte por aquí...
un abrazo!!