Tenemos unos días de lluvia....; es tiempo de caracoles!!
Ingredientes
1500 g de caracoles silvestres
1 Cebolla grande (300 g)
1 Pimiento verde (80 g)
1 vaso de caldo
1 hoja de Laurel
1 Guindilla
3 dientes de Ajo
100 g de Chorizo fresco desmigado
100 g de Jamón picado (brunoise)
100 g de Salchichón picante picado (brunoise)
100 g de Tomate frito
Después de recogerlos en el campo, se colocan dentro de una red y se dejan unos días (3 ó 4) para que se limpien internamente, una vez limpios se procede a lavarlos con agua, sal y vinagre, tantas veces como sea necesario, enjuagándolos con agua fresca. Los caracoles lavados se colocan en una olla grande con abundante agua, sal y una hoja de laurel, la olla se pone a hervir (5¨), una vez cocidos los caracoles se cuelan y se reservan.
En una sartén se pone a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos, todo ello cortado pequeño ( en brunoise).
Cuando esté pochada la cebolla, pimiento y ajos, agregamos el jamón, el salchichón y el chorizo, lo salteamos todo un poco. Añadimos el tomate frito y la guindilla, mezclamos todo bien, una vez esté todo bien mezclado, echamos el caldo y dejamos que hierva un poco.
Añadimos los caracoles que teníamos reservados anteriormente y removemos con cuidado para que se mezclen con la salsa.
Una vez estén bien mezclados con la salsa y bien calentitos, están listos para comer.
Que aproveche!!
Hasta luego!!!
Nota: Sí os gusta más picante, añadir más cantidad de guindillas.
Pienso que esta muy saborosa.
ResponderEliminar¡Hasta la proxima!
Today, I went to the beachfront with my children.
ResponderEliminarI found a sea shell and gave it to my 4 year old
daughter and saiid "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed
the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
She never wants to goo back! LoL I know thijs is entirely off
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