Filetes de doradas con salsa de mejillones
Hoy os traigo una receta de pescado sencilla y fácil de hacer, no por eso ha de ser menos atractiva para el paladar, sino todo lo contrario es muy sabrosa, tan sabrosa que sabe a mar. Yo os invito a que la llevéis a la practica y no os dejará indiferentes...
Ingredientes
4 Filetes de Doradas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Limón
Perejil picado
1 Kg de Mejillones
En una bandeja apta para horno, esparcimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vamos colocando en la bandeja los filetes de doradas, previamente fileteadas y limpias, esto lo puede hacer el pescadero.
Sazonamos los filetes y vamos intercalando con unas rodajas de limón
Colocamos la bandeja con las doradas en el horno, previamente encendido a temperatura de 180º/190º y horneamos durante unos 10 minutos.
Mientras horneamos los filetes de dorada, ponemos a cocer al vapor los mejillones
Retiramos el mejillón de su conchas y si tiene enganchado alguna fibra se la retiramos también. Colocamos en un recipiente junto el agua que han soltado y trituramos muy bien todo, hasta que quede una salsa homogénea, no le he añadido ningún condimento porque me ha parecido perfecta en sabor, sin necesidad de poner sal, ya que el agua que suelta tiene el punto ideal de sal...
Y una vez tengamos el pescado horneado, colocamos en platos y seguidamente napamos con la salsa aun caliente y espolvoreamos con perejil picado
Y listo para comer, como primer plato resulta ideal o con una ensalada de primero y después este plato tenemos una cena muy sana. Espero que os haya gustado.
Hasta pronto y buena semana.
Vaya pintaza tiene esta receta!! Tengo preparada dorada para comer mañana y creo que voy a cambiar de cómo la hago siempre a tu receta. Me ha encantado. Ya te contaré....
ResponderEliminarUn besazo
Uy! Espero tus reacciones...ya me dirás!!
Eliminarun abrazo!!
Pues por aquí me tienes de nuevo para darte mi opinión. Como te dije, la he preparado hoy para comer y realmente me ha sorprendido. Es una receta como a mí me gustan. Sencilla de hacer y muy rica. La salsita de mejillones le da un sabor especial... Pienso repetirla muchas veces. Muchas gracias por compartirla.
EliminarUn abrazo
Eres una campeona!! Me alegra muchísimo que te haya gustado, esta receta la hice por casualidad, iba justo de tiempo y en la nevera tenía las doradas y los mejillones, pues a improvisar y el resultado no podía ser mejor y a la familia les encantó. Con un pescado más insípido también hubiese quedado muy bien con esta salsa tan sabrosa...
Eliminarun abrazo!
¡Vaya si tiene que saber a mar! Esta salsita me parece el complemento perfecto.
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por aquí..., un abrazo!
EliminarEl saborazo de esta receta tiene que ser increíble, la voy a hacer seguro, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarRosa ya me contaras que tal te ha parecido..
Eliminarbss
Una receta con mucho sabor a mar, me ha encantado, la probaré.Besos.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado...
EliminarBss
Cuando la pruebes me cuentas..
EliminarSiempre hago la dorada al horno con patatitas, pero esta salsa de mejillones, ummmmm
ResponderEliminarGracias Lolines por pasarte por mi cocina, encantado de volver a verte por aquí..
Eliminarun abrazo!!
Hola Agus! de nuevo otra receta estupenda, y con esta salsita nos has dado una buena idea hacer el pescado. A tu comentario decirte que la opción de comentarios la tengo desactivada, pero en el lateral del blog tienes mi e-mail, y los tarros los dejo boca abajo hasta el momento de consumirlos, me duran todo el año, así si alguno se pone malo se ve enseguida. Un beso
ResponderEliminarGracias Carmen por tu visita y tu comentario..
EliminarYa veo que cada maestrillo tiene su librillo en cuanto a conservas, tomo nota.
Bss
Hola Agus! Una receta de lo más original, y me parece de lo más sabrosa, me llevo la idea, porque esa salsita creo que es extraordinaria además de fácil ;-) que eso también cuenta.
ResponderEliminarCon esas doradas una combinación inmejorable, en casa las cocinamos mucho.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia!
Eliminarpues la próxima vez atrévete hacer esta receta y me comentas que tal..
BSS
Me encanta la dorada asada, y con esa salsita tiene que ser una delicia, se ve ideal, me gusta mucho como te ha quedado, para no dejar ni el plato, jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Raúl! gracias por pasarte por mi cocina, es un placer tenerte por aquí...
EliminarEsto no es una receta, esto es un receton! Madre mia, se me hace la boca agua solo de pensar en el sabor. La salsa de mejillones me ha parecido una pasada, con dorada tiene que ser un espectaculo, pero me ha encantado la idea para enriquecer un pescado de no tan buena calidad como la dorada. Vamos que la semana que viene la hago seguro. Gracias por compartirla. Por cierto, espero que vaya bien el tema laboral. Un abrazo fuerte y a disfrutar del finde!
ResponderEliminarLa verdad es que me gustó mucho el resultado de esta receta y es para comerse una no, dos doradas...La he de probar con lubina y bacalao, a ver que tal... Cuando la hagas coméntame resultados, un abrazo grande..
EliminarTema laboral igual :(
Huuuuuuuummmmmmm... Essa receita é Tudo de Bom e me deixou com água na boca... Arrasou!!!
ResponderEliminarPassando por aqui para lhe desejar uma Excelente Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
É um prazer receber sua visita para minha cozinha e obrigado por seus comentários, até a próxima e boa semana, beijos da Espanha...
EliminarLos mejillones tienen que darle un buen sabor, la probaré. Besos.
ResponderEliminarYa me dirás Maite, cuando la hagas me comentas...BSS..
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