Quiche lorraine de gambas y bacon
Ingredientes 6 personas
1 Base de pasta brisa salada
3 huevos
400 gr de Gambas peladas
150 gr de Bacon
150 gr de Queso Emmental
25 cl de Nata
c/suf. de Sal, Pimienta blanca, nuez moscada, aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil
Para hacer la pasta brisa
250 gr de Harina
125 gr de Mantequilla
1 Huevo
100 ml de Agua
Sal
Método de elaboración de la pasta brisa
Trabajar la mantequilla con los dedos. A parte, hacer un volcán con la harina y poner los huevos y la mantequilla en el centro.
Amasar todos los ingredientes, trabajando la masa con las dos manos hasta que esté perfectamente homogénea.
Dejar reposar en el frigorífico como mínimo 30 minutos, antes de estirarla.
En esta receta he estirado muy finamente la masa y la he colocado en el molde sin cocer previamente, otra opción es cocerla con el molde con un peso en su interior, (para que no se infle), pero a mi personalmente la quiche me gusta con la pasta brisa muy fina y sin hornear previamente.
Método de elaboración del relleno
Pelar el diente de ajo, picarlo junto el perejil y saltearlo en un poco de aceite de oliva, agregar las gambas peladas, mezclar y retira todo, reservar. En un poco de aceite de oliva dorar el bacon previamente cortado a dados.
Mezclar en un bol los huevos y todos los ingredientes, una ves hecha la mezcla, rellenar la base. Espolvorear la superficie y ponerlo al horno durante 20 minutos a 180 grados. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Y a disfrutar!!
Deliciosa!! una de mis preferidas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por tu visita, un abrazo..
EliminarEl Quiche es una receta ideal para muchas ocasiones,se puede dejar preparada con anterioridad y se pueden utilizar variedad de ingredientes!!!
ResponderEliminarEste tiene una pinta estupenda
Un saludo
Hola Carmen
Eliminartienes toda la razón...
gracias por la visita.
un abrazo
Ufff que pinta tiene de jugosa te ha quedado fantástica y me encanta los ingredients que lleva.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mariajo, me alegra verte por aquí..
Eliminarun abrazo!
Me diste una buena idea para la cena. Un abrazo
ResponderEliminarMe alegra que te haya aclarado las ideas,
Eliminargracias por tu visita...
bss
Agus que maravilla este quiche que aqui nos deleitas y en el que nos vamos a tener que deleitar con la fotografia, enhorabuena y un saludo
ResponderEliminarGracias maestro!!, es un placer tenerte por aquí...
EliminarAgus!
ResponderEliminaressa quiche esta de tirar o folego, parabéns adorei beijos Luci
Me alegra muito que gostou, beijos e obrigada pela visita...
EliminarQue delicia e tão bonita!
ResponderEliminarBjs
Bjs e obrigada pela visita
EliminarQue buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por pasarte por mi cocina!
Eliminarbss
Un buen trozo me tomaba yo ahora, que tiene un aspecto delicioso, menuda pinta, te ha quedado perfecta, las gambas y el bacon tienen que hacer una combinación fantástica!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Muchas gracias Raúl por pasarte!!
Eliminarun abrazo!
Hola Agus. Lo primero de todo, agradecerte la visita a mi blog. Es un placer tenerte por mi cocina. He venido a cotillear un poco por aquí y veo que hay muchas cosas ricas, así que desde ya, tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn besazo
Es un placer tenerte por aquí...
Eliminarbss
Que tal Agus!!! Lo primero muchas gracias por todos tus comentarios, sabiendo el tiempo que ocupa hacerlo, es todo un honor recibirlos! Y lo segundo vaya pinta tiene tu quiche, el emmental y el bacon combinan perfectamente y las gambitas para que te voy a contar, COMBINAN CON TODO, ya me gustaria a mi meterle mano a tu quiche, y que color tiene! Un fuerte abrazo y que pases un buen finde!
ResponderEliminarPor aquí, luchando..., hacía días que no blogueaba y cuando veo cosas que me gustan no puedo evitar comentarlas...
Eliminarun abrazo
Pedazo quiche, que rico, que pinta.... que hambre me está entrando mmmmm debe de estar mmmmmm como que babeo solo con verla mmmmm
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita!!
Eliminarun abrazo!!
me ha encantado esta receta adoro las gambas!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado..
EliminarQue quiche mas divino te ha quedado, se ve delicioso, y jugoso cien por cien, el toque de la gamba tiene que darle un sabor especial, me ha encantado, Respecto a tu preguuta que cuanto pesa la leche despues de cuajada para la quesada, no la pese, despues solo te puedo dar las medidas con las que la hice, que ya las veras en la receta, si necesitas algo mas no dudes en preguntarme, Besicos
ResponderEliminarEra para evitar el proceso de cuajar la leche y sustituirlo por requesón, que es el resultado de cuajar la leche...
Eliminarmuchas gracias por tu visita y por responderme..
bss
se ve maravilloso.Adoro el quiche lorraine y con esas gambas se ve maravilloso, amo esta receta!
ResponderEliminarTe sigo:)