Buñuelos de bacalao
A la vuelta de la esquina tenemos la Semana Santa y es época de de preparar buñuelos de bacalao, tradición gastronómica impuesta por la religión católica, que obliga ayunar en estos días, la cultura gastronómica de cada rincón de este país ha hecho un inmenso y extenso recetario entorno a la Semana Santa. Aquí os dejo una receta muy fácil de buñuelos, también muy buenos.
Aquí os dejo un par de fotos de la Semana Santa en Córdoba, la primera de un nazareno preocupado por la lluvia, la segunda la del Cristo de los gitanos ( según una transeúnte que nos comentó que era dicho cristo, si no es así, le agradecería que me lo confirmara....)
Ingredientes
- 250 grs de Bacalao desalado, con un punto de sal
- 3 Huevos
- 1 manojo de Perejil
- 4 cucharadas de Harina de trigo
- 1 pizca de Sal
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
En un vaso de batidora trituramos todos los ingredientes y ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.
Con la ayuda de dos cucharas, una para coger la masa y la otra para ayudar a desprender la masa de la primera cuchara.
Iremos introduciendo la masa dentro de la sartén con el aceite bien caliente, procurando que no se toquen y girándolas a menudo para que se hagan bien, a medida que se vayan friendo las vamos sacando y las colocamos sobre un plato con papel absorbente, traspasamos a otro plato y listo para comer.
No llegarán a la mesa de lo ricas y suaves que están.
Que aproveche!
Que aproveche!
Hola Agus! Nunca hemos probado los buñuelos de bacalao, a parte de ser una costumbre gastronomica de semana santa me parece una buena idea para tomar bacalao. Los vamos a hacer la semana que viene siguiendo tus pasos y nos los vamos a comer a tu salud. Un abrazo fuerte!
ResponderEliminarIt's very trouble-free to find out any topic on net as compared to books, as I found this post at this web site.
ResponderEliminarAlso visit my blog post; tododias
Fácil e deliciosos!! Obrigado pela visita :)
ResponderEliminar**
Fácil e DELICIOSO... Adoooooooro '8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Los buñuelos de bacalao son la perdición en mi casa. Tengo que concienciarme de no hacerlos tan a menudo!! Que pintaza!! Besos!!
ResponderEliminarme encantannnnnnnnnnn,,pero porqué lo que no quieras que se repita, no lo cuentes???la mayor parte de las veces debes contarlo para que no se repita
ResponderEliminarHola Su!!!
ResponderEliminarTodo empezó con la típica persona que te dice; " esta receta se hace así, de esta manera de la otra, de más allá..., y en realidad no te explica nada...,(mejor que se queden calladas), de ahí el nombre de LO QUE NO QUIERAS QUE SE REPITA, NO LO CUENTES...
JEJEJJE
BIENVENIDA A MI BLOG!!
Un abrazo!!
Hola Su!!!
ResponderEliminarTodo empezó con la típica persona que te dice; " esta receta se hace así, de esta manera de la otra, de más allá..., y en realidad no te explica nada...,(mejor que se queden calladas), de ahí el nombre de LO QUE NO QUIERAS QUE SE REPITA, NO LO CUENTES...
JEJEJJE
BIENVENIDA A MI BLOG!!
Un abrazo!!
Hola, los buñuelos me encanta, en general todo lo que tenga bacalao es una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que buena forma de comer bacalao, te han quedado deliciosos.Y un paso a paso muy bien explicado.
ResponderEliminarBesos
2hbxef8nh
ResponderEliminarmy weblog; electric toothbrushes
Que fritos deliciosos e tão simples e rápidos de fazer.
ResponderEliminarBjnhos e uma Páscoa abençoada.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Gracias Manuela!! feliz Pascua a ti y tu familia, bsss!!
Eliminar