Lubinas al horno rellenas de mandarinas, con gajos de patatas, cebolla, ajos y tomate asados al cava.
Hoy os traigo una receta de pescado al horno, con un resultado muy sabroso, con esta receta quedareis bien en cualquier evento, pero yo lo he hecho en un día cualquiera, fácil y rápido, ah! está más buena la guarnición que el pescado en si...
Ingredientes para 5 pax
5 Lubinas de ración frescas, limpias
1 kg de Patatas monalisa
1 cabeza de Ajos
1 Cebolla
2 Tomates maduros grandes
1 Mandarina
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 Copa de Cava o Vino espumoso
Laurel 2 ó 3 hojas
Pimienta blanca
Lavamos bien las patatas y sin pelar las cortamos en gajos, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, desgranamos la cabeza de ajos
En una bandeja o lata de horno, ponemos un chorro de aceite de oliva
A continuación colocamos los gajos de patatas, la cebolla
...los dientes de ajos, el laurel...
...el cava y salpimentamos un poco, horneamos a 190º durante unos 10¨
Cortamos la mandarina en rodajas y luego en medias lunas
vamos rellenando el interior de las lubinas con la mandarina, salpimentamos
Colocamos las lubinas y los tomates previamente cortados por la mitad, sobre la cama de patatas, cebollas y ajos. Horneamos unos 10¨ más, mas o menos, según horno, hasta que esté hecho el pescado
Y listo!
A emplatar con su guarnición..
Espero que os guste, un saludito!!
y buena semana a todos.
Que tengáis un buen fin de semana!!
ResponderEliminarBSS!
Me encanta ese toque que le has dado con las mandarinas. Besos.
ResponderEliminarHola Agus, cómo me gusta la lubina, aunque siempre la preparo practicamente igual, a la sal, igual que la dorada, pero esta me resulta más basta. Una receta muy buena y con un toque diferente. Un beso.
ResponderEliminarAgus, justo te iba a decir eso, que me gusta casi más la guarnición que el pescado, que pedazo de plato te ha quedado, no tengo lubinas, pero si dos pedazos de doradas en el congelador, así que esas caen como las tuyas seguro, que ricas por dios. Besos
ResponderEliminarNo he cocinado nunca el pescado con frutas y me ha parecido una idea fenomenal.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta. Besos!
Que bien suena el titulo! Si estuviera en un restaurante pediria esto. Un receta diez! Te queremos Agus! ;-)
ResponderEliminarAgus, me ha encantado este plato de lubina, deben estar buenísimas. Acabo de llegar a tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://www.hogardiez.com.es/
Bienvenida a mi blog!!
Eliminary gracias!!
Adoro peixe feito dessa forma...eu comeria o prato inteiro...principalmente as batatas..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que receta más original, me ha encantado, además llena de vitaminas y sana.
ResponderEliminarBesos. Lola
DELICIA... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Me gusta mucho la lubina pero con esta guarnición,,,,¡me encaaaaaaanta!
ResponderEliminarBesos
Mmmm me encanta la lubina y cocinada asi tiene que estar deliciosa!! Una receta rica y sana!! Me encanta!
ResponderEliminarUn beso