Flan en tarro con fresones macerados en azúcar de caña
Una manera de comer flanes diferente, sin tener que volcar en un plato, directamente desde el recipiente donde se han elaborado, en un tarro de vidrio con su tapa, para que al guardarlos en la nevera no absorba otro sabor y olor...
Ingredientes
6 Tarros de vidrio de 100 ml con tapa
1/2 litro de leche
4 huevos
4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar
Para el caramelo
200 gr de azúcar
un poco de agua
unas gotas de limón
Colocar el azúcar sobre una sartén y sin parar de remover, cuando empiece a dorarse se agrega un poco de agua y las gotas de limón, removemos y retiramos del fuego. Rellenamos los fondos de los tarros con un poco de caramelo
Fresones macerados
300 gr de fresones
1 cucharada de azúcar de caña
Lavamos y cortamos los fresones en trozos, colocamos en un bol, agregamos el azúcar, espolvoreando sobre los trozos de los fresones y dejar macerar en la nevera unas 12 horas
En un recipiente colocamos los huevos con el azúcar, batimos, agregamos la leche y terminamos de batir todo. Se puede aromatizar la leche con vainilla, canela, naranja, limón, etc.
En un recipiente con fondo, colocamos los tarros con la mezcla y horneamos al baño maría, con horno a 150º, durante 60´.
Yo he dejado dorar ligeramente un poco para que luego al poner los fresones macerados no tiñan el flan
Ya tenemos los flanes listos para guarnecer con los fresones
ha disfrutar de este postre tan rico...
espero que os haya gustado...
Salud!!
Mmmmm una receta deliciosa! Y me gusta mucho más la presentación en tarritos que directamente al plato! Me parece más cuca :) Un beso
ResponderEliminarAgus, estos flanes te quedaron espectaculares con los fresones, hay que aprovechar la frescura de los alimentos de temporada. Una fotos preciosas, feñicidades.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que ricos, y que buena idea con las fresitas!
ResponderEliminarBesos
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Saludos
Hola !!! acabo de encontrarme con tu blog...y me gusta ...esa receta con el consejo de los tarros de cristal es excelente.
ResponderEliminarBesos, nos vamos viendo si tu quieres.
Bienvenida a mi cocina!!! te quiero ver por aquí...
EliminarHe querido dejar un comentario en tu blog, pero es imposible..
Que buena combinacion! Me encanta el flan casero y con los fresones ya debe ser increible! como siempre lo has vuelto a bordar! Y la foto muy buena! Un abrazo fuerte!
ResponderEliminarQue deliciosa receita. Adorei a dica.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Un postre delicioso y buena presentación. Saludos.
ResponderEliminarAgus! enhorabuena! como se diria en andaluz "peaso" de blog q tienes y q recetitas! no se por cual decantarme!!! esta del flan tiene q estar buenisima pero es q la de lubina...madre! q rico! jajaja la de lubina tengo q hacerla si o si... en cuanto me anime te contare los resultados!! gracias por tus visitas a mi blog! un abrazo enorme!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, estos flanes me han cautivado, gracias y estaremos en contacto.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Desde luego que es un postre delicioso!! Me quedo por aquí y ya de paso me llevo un tarrito de estos de flan con fresones :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Olá Agus,
ResponderEliminarQue delícia e num frasco tão amoroso. Adorei o resultado.
Aha! Como sabes já respondi às tuas perguntas e espero que tenhas gostado. Peço desculpar pela demora na visita a este teu encantador cantinho mas estas últimas semanas têm sido complicadas.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
Me encanta el flan, y me encanta la composición final que has hecho. Tiene que estar para chuparse los dedos, besos!!
ResponderEliminarUna combinación.. hacen de este un gran postre
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Un flan estupendo y la idea de los tarros es genial: yo normalmente los tapaba con papel film.
ResponderEliminarUn abrazo
Unos flanes divinos me gustan mucho la presentación final, divina.Te sigo.
ResponderEliminarMadre mía, qué pintaza tiene esto! Muy buena combinación la de las fresas con el flan.
ResponderEliminarUn saludo y mucha suerte con el blog! :)
Muchas gracias Mihaela!
Eliminarme alegra verte por mi cocina...
Saludos!
Muchas gracias Mihaela!
Eliminarme alegra verte por mi cocina...
Saludos!