Callos a la madrileña con garbanzos
es tan popular que hay mil maneras de hacerlos y a cual más bueno...
Ingredientes 6/8 personas
250 g de Cebolla
2 dientes de ajo
150 g de Chorizo picante
150 g de Jamón Serrano
1000 g de Callos limpios
500 g de Morro o Pata cocida de ternera
1 cucharada sopera de Pimentón ahumado
400 g de Garbanzos cocidos de bote
1 ó 2 Guindillas
Aceite
Sal
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen,
pochar la cebolla y los dientes de ajo, cortado pequeño, (en brunoise).
Una vez esté pochada la cebolla y el ajo, añadimos los callos y el morro previamente limpios y cortados.
Dejar sudar los callos (soltará el agua), y se cocerá durante 1 hora, a esta cocción se le puede agregar alguna especie; laurel, clavo, azafrán, nuez moscada, etc., eso va a gustos.
Añadimos 1 ó 2 guindillas y a continuación el jamón y el chorizo cortado a dados,
rectificamos de sal.
Añadimos el pimentón y lo dejamos cocer 10 minutos.
Y por último añadimos los garbanzos y dejamos cocer otros 10 minutos y al cabo de ese tiempo ya estarán listos para emplatar.
Emplatamos en cazuelas de barro y listo para degustar.
Espero que os haya gustado.
Hasta luego!!!
Buscando recetas he encontrado tu blog. Me ha encantado, tanto las recetas que he visto, que son muy de mi estilo como el paso a paso tan bien explicado y trabajado. Me hago seguidora para no perderme tus comidas.
ResponderEliminarEstos callos yo los hago un poco distintos pero la presencia que tienen es de 10.
Un beso
Bienbenida a mí blog!!, me alegra que te guste!!!
ResponderEliminarHasta luego!!!