Mini flamenquines de jamón york y queso
Flamenquines
Plato típico de Córdoba, consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, empanados y fritos, otra variante es sustituir el lomo por jamón de york y también se puede rellenar de queso, chorizo, salchichas, etc. Hay restaurantes en Córdoba que los flamenquines tienen medias de hasta 50 cm.
Ingredientes
- 10 Lonchas de Jamón York
- 10 Lonchas d de Queso
Para empanar
- c/s Harina
- 2 Huevos
- c/s Pan rallado
- Una pizca de Sal
- c/s Aceite de oliva
Ingredientes
- 10 Lonchas de Jamón York
- 10 Lonchas d de Queso
Para empanar
- c/s Harina
- 2 Huevos
- c/s Pan rallado
- Una pizca de Sal
- c/s Aceite de oliva
Extender la loncha de jamón y encima colocar una loncha de queso doblada por la mitad, comenzamos a enrollar el jamón hasta conseguir un tubo enrollado con el queso más o menos centrado, así las diez lonchas de jamón con su correspondiente loncha de queso.
Una vez los tengamos todos enrollados, preparamos tres platos; uno con la cantidad suficiente de harina de trigo o maíz, otro con los dos huevos batidos con una pizca de sal y el tercero y último con la cantidad suficiente de pan rallado. Cogemos los rollos de jamón y comenzamos a empanar; por harina, después los bañamos por el huevo batido y por último por el pan rallado. Una vez todos empanados y en una sartén con aceite bien caliente, freímos los flamenquines.
Y listo!! a emplatar, en Andalucía los acompañan con patatas fritas y mayonesa,
en este caso los he acompañado de una ensalada de escarola, zanahoria y aceitunas.
Espero que os haya gustado, es muy fácil.
Es una receta que gusta mucho a los niños, dejar que hagan esta receta en casa, veréis como disfrutan y siempre con la supervisión de un adulto, ( el paso de freír los flamenquines lo debe realizar siempre un adulto).
A continuación una fotografía de un flamenquín de lomo con jamón, típico de Peñarroya, Córdoba.
Espero que os haya gustado.
Hasta luego!!
Una vez los tengamos todos enrollados, preparamos tres platos; uno con la cantidad suficiente de harina de trigo o maíz, otro con los dos huevos batidos con una pizca de sal y el tercero y último con la cantidad suficiente de pan rallado. Cogemos los rollos de jamón y comenzamos a empanar; por harina, después los bañamos por el huevo batido y por último por el pan rallado. Una vez todos empanados y en una sartén con aceite bien caliente, freímos los flamenquines.
Y listo!! a emplatar, en Andalucía los acompañan con patatas fritas y mayonesa,
en este caso los he acompañado de una ensalada de escarola, zanahoria y aceitunas.
Espero que os haya gustado, es muy fácil.
Es una receta que gusta mucho a los niños, dejar que hagan esta receta en casa, veréis como disfrutan y siempre con la supervisión de un adulto, ( el paso de freír los flamenquines lo debe realizar siempre un adulto).
A continuación una fotografía de un flamenquín de lomo con jamón, típico de Peñarroya, Córdoba.
Espero que os haya gustado.
Hasta luego!!
Un recete interestante y gracias para tu comentario en mi post.
ResponderEliminarEstaba en Inglaterra - ¡muy frio!
Bienvenida otra vez....Aquí mucho frío no hace pero agua, mucha...
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