La semana pasada, en el mercado encontré aun castañas, según el tendero eran de Galicia, y a buen precio. Decidí comprar 1 kilo, al llegar a casa me dí cuenta de que costaban mucho de pelar, las dejé unos días en un cesto para que se secaran un poco, para ver si así se podían pelar más facilmente, sólo conseguí quitar la piel exterior.
Una vez tuve peladas todas las castañas, el problema fue que la piel interior estaba muy enganchada, entonces recurrí a un truco.
En una olla ponemos bastante agua a hervir y escaldamos las castañas durante diez segundos, más o menos.
Escurrimos y sin dejarlas enfriar las pelamos.
Y listo!!, se pelan muy fácil.
Ya tenemos castañas para lo que queramos; puré, salsas, postres, guarnición, etc...
Hasta luego!!
Si sabéis algún truco diferente de como pelar las castañas, me gustaría saberlo, gracias!!
ResponderEliminarPara Ori; bienvenida al blog.
ResponderEliminarun fuerte abrazo!!
Hasta luego!!
Gracias!!
ResponderEliminarUn buen truco, yo tambien las cueco un minuto para pelarlas.
Un beso
Mi marido les gusta mucho las castañas.
ResponderEliminarme gusto mucho como pelaron las castaña
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