Ensalada de fresas, anchoas y tomate cherrys a la vinagreta de caramelo
Llegan a nuestros mercados las primeras fresas y fresones de Huelva, una fruta carnosa con mucha fibra y muy rica en vitaminas y además deliciosa.
Me apetecía una ensalada diferente y como tenía fresas y anchoas...., uumm!, es que me gusta mucho este contraste, os invito a que lo probéis.
Ah! las anchoas que sean del Cantábrico, L´Escala o Cadaquès...
Ah! las anchoas que sean del Cantábrico, L´Escala o Cadaquès...
Ingredientes
1 lata de Anchoas
6 Fresas
6 Tomates cherrys
1 Cogollo de lechuga
12 Olivas negras Aragonesas
Para el aliño
1 cucharadas soperas de Vinagre de manzana
1 cucharadas soperas de caramelo liquido, del que se utiliza en repostería
3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
Lavamos, quitamos el tallo y cortamos las fresas por la mitad si son muy grandes y las pequeñas las dejamos enteras, reservamos. Cortamos los tomates por la mitad y reservamos. Deshojamos el cogollo, lo lavamos y secamos y en un plato plano, colocamos las hojas de lechuga alrededor del plato, en forma de flor, colocamos las fresas y los tomates alrededor, guardando un orden y una distancia, más o menos, también colocamos las anchoas procurando que estén cerca de las fresas, para que a la hora de comer puedas pinchar fresas y anchoas, ( lo ideal es que haya tantas anchoas como trozos de fresas), colocamos unas aceitunas negras y sólo falta la vinagreta....
Para la vinagreta; en un bol o plato hondo colocamos los ingredientes y con un tenedor batimos hasta emulsionar, una vez emulsionada la vinagreta lo esparcimos por la ensalada y ya estará lista para comer.
Deliciosa!!
Espero que os haya gustado.
Hasta luego.
Con la llegada de la primamera y después de tanto dulce me apetecía una ensalada fresca y llena de color.......
ResponderEliminar¡Que bonito! Un plato delicioso.
ResponderEliminarGracias que visites mi blog y para tus comentarios.