lunes, 27 de mayo de 2013

Endivias rellenas

Endivias rellenas de pringá, gratinadas 


Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, fácil, sabrosa y muy barata.

 Ingredientes

1 endivia grande deshojada
400 gramos de carne picada, de cocido (pringá)
1/2 vaso de leche
2 cucharadas soperas de harina
sal
pimienta blanca
1/2 litro de bechamel
150 gr de queso rallado emmental


En primer lugar rehogaremos  una de cebolla en brunoise con una cucharada de aceite, cuando esté pochada la cebolla  agregamos la carne del cocido desmenuzada o picada, seguimos pochando, agregamos dos cucharadas sopera de harina de trigo, rehogamos, añadimos medio vaso de leche, mezclar, salpìmentar y dejar reducir hasta que quede una masa homogénea.



Escaldar las hojas de endivia en agua hirviendo durante 3 segundos, retirar y escurrir,( yo he utilizado las hojas grandes e iguales más o menos, he hecho unas ocho raciones, para 4 pax.)



En una fuente de horno colocar las hojas con el hueco hacia dentro, rellenar con la farsa de carne


tapar con otra hoja de endivia..



napar con bechamel...



espolvorear queso rallado, y gratinar con horno precalentado a 250º y bajar a 180º durante el gratinado, hasta dejar dorado el queso.



y a disfrutar de este rico plato.
Espero que os haya gustado.
Un saludo a todos!!
y buena semana, a ver si sale el solecillo...




6 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar con el quesito gratinado... Muchas gracias.

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  2. que ideia super deliciosa...eu jamais pensei em fazer dessa dorma...adorei..=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Ay omé.......qué cosa más buena!!!!!!!

    Lo de la pringá es de por aquí , eh?????? jajajajaj

    Me parece un plato super original, esto lo pruebo segurísimo!!!!!

    Me ha encantado!!!

    Un beso!

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  4. Esto si que me gusta! Para comerlo con ganas y dejar que disfrute el paladar, tiene que estar rico rico..., Un abrazo agus!

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  5. Ay omá, si cuando yo digo que con pringá se hace de todo jajaja, que ricas, las apunto. Besos

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