Tarta crujiente de chocolate con piñones , rellena de fresones
Hoy os traigo un pastel con mucho, mucho chocolate, para aquellos amantes del chocolate, como yo...
Ingredientes
Bizcocho
1 Yogur natural
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de chocolate 70% en polvo
1 gr de vainilla en polvo
1 gr de jengibre en polvo
2 medidas del envase del yogur de Azúcar
1 medida del envase del yogur de Aceite de oliva
1 cuchara de postre de Levadura química
3 Huevos grandes
3 medidas del envase del yogur de Harina, tamizada
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho
Harina y aceite o mantequilla para untar el molde
Relleno
400 gr de fresones cortados en laminas
150 gr de mermelada de albaricoque
25 gr de azúcar moreno de caña
Napado
30 gr de piñones
30 gr de piñones tostados
400 gr de chocolate de cobertura
Preparación
En un bol, cascamos los huevos y añadimos el azúcar, batimos con unas varillas.
Agregamos el yogur, la canela, vainilla, el jengibre y el chocolate en polvo y sin parar de batir.
añadimos el aceite de oliva y por ultimo, la harina tamizada con la levadura mezclada, todo esto lo vamos incorporamos con movimientos envolventes hasta mezclarlo todo.
Untamos con aceite el fondo del molde y luego espolvoreamos con harina, molde de lata desmontable redondo.
Agregamos la masa anterior al molde y horneamos a 180/190º durante 45 minutos, con el horno precalentado. Pinchar con un palillo de madera para comprobar si está cocido el bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez este frío el bizcocho, lo dividimos por la mitad.
Untamos con la mermelada de albaricoque y colocamos los fresones previamente lavados y cortados en laminas,
espolvoreamos por encima de los fresones el azúcar moreno de caña y ponemos encima la otra parte del bizcocho...
Ponemos el chocolate de cobertura en un bol y lo deshacemos al baño maría.
una vez esté el chocolate deshecho, napamos por encima de los bizcocho un par de veces, esperando que se enfríe la primera capa de chocolate antes de volver a poner la segunda, seguidamente agregamos los piñones tostados y sin tostar...
Guardamos en el refrigerador hasta que endurezca el chocolate, pasado ese tiempo ya podemos disfrutar de el....
Espero que os haya gustado,
un fuerte abrazo a todos y buen fin de semana.
hasta la próxima!
El aspecto lo dice todo, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartienes razon!!para los muy chocolateros,y para los que no...tambien
ResponderEliminaresta de lujo
Hola!!! Yo no soy muy chocolatera que digamos pero vamos, que esta pedazo de tarta apetece a cualquiera!!! Qué rica tiene que estar!!! Las fresas le dan un toque de frescura y color que la hacen genial.
ResponderEliminarA ver si me animo y para el próximo evento la probamos.
Un abrazo.
Que rica tiene que estar, el contraste de fresas frescas y el chocolate tiene que ser genial, besos!!
ResponderEliminarMe encanta entera, pero los piñones encima es que me han perdido, me han recordado a cuando era pequeña y mis padres se ponian a partir un plato grande para todos, que pena me ha dado, pero no tu pastel eh?. Besos
ResponderEliminarMe encanta cuando encuentro chocolate crujiente.
ResponderEliminarMe encanta el corte que tiene, cuando se ven las fresas con el chocolate tan jugoso y esponjoso. Tiene una pinta buena buena, ya sabes Agus si te sobra mandanos un poquito! Un abrazo fuerte!
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