lunes, 18 de febrero de 2013

Empedrat "Empedrado"


Empedrat

Una ensalada muy fresquita y muy completa para este verano, típica de  Catalunya, aunque esta vez en vez bacalao utilizaré  caballa en conserva, la podéis combinar  también con atún en conserva. Utilizar las conservas para este tipo de ensaladas sale más económico, rápido y muy nutritivas ya que no pierden nutrientes este tipo de conservación.
  

Ingredientes 4 pax

1 bote de 500 gr judías blancas cocidas
1 tomate picado
1 pimiento verde picado
1 cebolleta fresca picada
1 lata de 150 gr de maíz
150 gr de olivas verdes sin hueso
3 pimientos del piquillo asados picado
1 lata de caballa en aceite
cantidad suficiente de aceite de oliva
c/s  de sal
c/s de vinagre


En un bol colocamos las judías cocidas


A continuación vamos agregando los ingredientes poco a poco, de esta manera nos costará menos mezclarlos


Luego el maíz...


Cuando esté mezclado seguimos añadiendo más ingredientes


Las aceitunas verdes y los pimientos....


La caballa troceada  con su aceite y los pimientos del piquillo


Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, aliñamos con sal , aceite y vinagre a nuestro gusto


y ya está la ensalada,
rápida, fácil y barata.
Ah! y muy rica

4 comentarios:

  1. Pues si que es fácil y sano. Me gusta.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se va notando que el invierno acaba... están muy bien este tipo de ensalada, ricas y sanas!

    Un saludo, @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  3. Maravilha!!!! Gosto muitíssimo!!! É prático, saudável e delicioso!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Rapido, sencillo y con mucho sabor! Me encantan este tipo de ensaladas con judias o con garbanzos, son muy nutritivas y ligeras. Un abrazo Agus!

    ResponderEliminar