martes, 12 de febrero de 2013

Crema de alcachofas

Crema de Alcachofas con panceta curada


Hoy os traigo una receta a base de alcachofas, estamos en el mejor momento de la alcachofa y hay que aprovechar la calidad y el precio, ya que al no haber grandes heladas por la zona del Prat, están a buen precio, aun recuerdo el año pasado en que la cosecha era escasa, de baja calidad y muy caras. Vamos con esta rica y fácil receta.



Ingredientes 3 pax

1´5 kg de Alcachofas previamente cocidas
2 Patatas cocidas grandes
150 gr de Panceta curada cortada en lonchas finas
250 ml de nata líquida para cocinar
Sal
250 ml de Caldo de verduras o agua
(para añadir en el caso de que quede muy espeso)





Pasamos por el pasa purés, las alcachofas y las patatas




Cuando lo tengamos pasado todo, salamos 




Agregamos la nata y trituramos, si queda muy espeso, agregamos el caldo de verduras. Calentamos a fuego lento sin parar de remover hasta la hora de servir, mientras...




En una sartén o plancha, hacemos la panceta, cantidad al gusto.



Y listo, para emplatar.
Colocamos la panceta encima y a comer.
También podemos saltear la panceta en tiras pequeñas, en vez de lonchas tan grandes.

Espero que os haya gustado.
Salud!!


14 comentarios:

  1. La crema de alcachofas no la he probado nunca, pero la panceta la probaba ahora mismo. Que pinta. Besos

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  2. Nunca he probado esta crema, me ha llamado tanto la atención que la probaré sin duda .

    un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  3. Qué rica y perfecta con esa panceta crujiente. Un abrazo, Clara.

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  4. No he probado nunca las alcachofas así en crema, va siendo hora de probarla tras ver el buen aspecto de tu plato.

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  5. qué rico Agus!!! eres el mejor!!
    Cuídate!!

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  6. Hola Agus, esta crema de alcachofa tiene que estar deliciosa!! Nunca antes he hecho, pero gustandome las alcachofas, fijo que me encantaría esta rica crema!!

    Un beso,
    Laura

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  7. Esta crema seguro que esta.... tremenda! y con el toque del bacon me ha encantao.

    Yo también me quedo por tu cocina que me parece una idea sensacional!!!

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  8. Cuando veo la foto se me hace la boca agua, me encantaria meter la cuchara y comermela con su panceta crujiente! Super buena pinta! Un abrazo Agus!

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  9. Agus, qué blog tan bueno tienes!!
    Y la crema de alcachofas te quedó genial, me encantan las cremas, me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a mi blog si te apetece, aquí me tendrás en tus publicaciones!!
    Un beso
    Esmeralda

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  10. No soy gran amiga de las alcachofas, por no pelarlas pago dinero jajaja, pero de bote no me molestaría hacer algo así... con su panceta mmmm... (pa la dieta jajaja).
    Me ha sorprendido la foto con el pasador de puré, ya somos tan modernos que da la sensación que solo queda en casa de la abuela (y en mi alacena), me ha gustado mucho.

    besinos

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