jueves, 14 de febrero de 2013

Mermelada de limón

Mermelada de Limón


Aquí os traigo una rica mermelada de limón para utilizar en el desayuno, para aromatizar alguna receta de carne, pescado y también postres como el mus, tartas, helados, bizcochos, etc...



Ingredientes

Limones
Azúcar
Agua mineral
Hierbabuena (opcional)

Las proporción es  por cada kilo de pulpa, 600 gr de azúcar, mas 200 ml, (vaso de agua), de agua mineral.


Pelamos los limones, quitando la parte blanca, todo lo que se pueda.
Sumergimos los limones en un bol con agua fría con una cucharada  de sal, durante 48 horas, cambiando el agua  cada doce horas. Este proceso es para eliminar el amargor.



Pasada las 48 horas, escurrimos los limones y los licuamos, a todo esto se le añade la raspadura de un limón, solo parte amarilla



Ponemos los limones licuados en una olla y calentamos, agregamos el azúcar y el agua, removemos con una cuchara de madera, de vez en cuando para que no se pegue



Añadimos las hojas de hierbabuena (opcional) y cocemos durante 15/20 minutos a fuego lento, si nos pasamos mucho tiempo cociendo se nos quedará muy dura, debido a la alta cantidad de pectina que contiene los limones ( queda como carne  de membrillo)



Rellenamos los botes de  mermelada y esterilizamos al baño maría.

Espero que os haya gustado
Salud!!





11 comentarios:

  1. Hummm...super diferente. nunca provei.adorei

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  2. Tiene una pinta buenísima. Besos.

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  3. Mmm una mermelada estupenda!!! Estoy segurísima que no tiene ni punto de comparación la mermelada caserita con la comprada!!! A ver si me animo un dia a hacer!!

    Un beso

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  4. Agus esa mermelada t ha tenido que quedar de lujo y ese toque de hierbabuena todavia mejor

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  5. que original con el toquecillo de hierbabuena, yo nunca la he hecho de llimon y mira que me gustan las mermeladas caseras, besos guapa

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  6. Que delicia de mermelada, me la apunto.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  7. De todas las mermeladas mi favorita es la de limon, asi que la hare siguiendo tus pasos. Me ha gustado la idea. Un abrazo!!!

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  8. Desde luego eres todo un maestro!!

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  9. Agus, excelente la explicación de la receta, no has dejado detalles.
    Besosss

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