Mermelada de Limón
Aquí os traigo una rica mermelada de limón para utilizar en el desayuno, para aromatizar alguna receta de carne, pescado y también postres como el mus, tartas, helados, bizcochos, etc...
Ingredientes
Limones
Azúcar
Agua mineral
Hierbabuena (opcional)
Las proporción es por cada kilo de pulpa, 600 gr de azúcar, mas 200 ml, (vaso de agua), de agua mineral.
Pelamos los limones, quitando la parte blanca, todo lo que se pueda.
Sumergimos los limones en un bol con agua fría con una cucharada de sal, durante 48 horas, cambiando el agua cada doce horas. Este proceso es para eliminar el amargor.
Pasada las 48 horas, escurrimos los limones y los licuamos, a todo esto se le añade la raspadura de un limón, solo parte amarilla
Ponemos los limones licuados en una olla y calentamos, agregamos el azúcar y el agua, removemos con una cuchara de madera, de vez en cuando para que no se pegue
Añadimos las hojas de hierbabuena (opcional) y cocemos durante 15/20 minutos a fuego lento, si nos pasamos mucho tiempo cociendo se nos quedará muy dura, debido a la alta cantidad de pectina que contiene los limones ( queda como carne de membrillo)
Rellenamos los botes de mermelada y esterilizamos al baño maría.
Espero que os haya gustado
Salud!!
Hummm...super diferente. nunca provei.adorei
ResponderEliminarDeliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Besos.
ResponderEliminarMmm una mermelada estupenda!!! Estoy segurísima que no tiene ni punto de comparación la mermelada caserita con la comprada!!! A ver si me animo un dia a hacer!!
ResponderEliminarUn beso
Agus esa mermelada t ha tenido que quedar de lujo y ese toque de hierbabuena todavia mejor
ResponderEliminarque original con el toquecillo de hierbabuena, yo nunca la he hecho de llimon y mira que me gustan las mermeladas caseras, besos guapa
ResponderEliminarQue delicia de mermelada, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
De todas las mermeladas mi favorita es la de limon, asi que la hare siguiendo tus pasos. Me ha gustado la idea. Un abrazo!!!
ResponderEliminarYa me diréis, un abrazo!!
EliminarDesde luego eres todo un maestro!!
ResponderEliminarAgus, excelente la explicación de la receta, no has dejado detalles.
ResponderEliminarBesosss