Bizcocho con salsa de melocotón y arándanos
Hoy he estado blogueando y he visto una receta de mi amigo Jose, me he acordado que en la cámara tenía fotos por descargar de un bizcocho de yogur, ay!, he llegado tarde solo he podido recuperar tres..., el "bicho" de la casa ha hecho de las suyas...
Ingredientes
1 Yogur natural
1 raspadura de un Limón
2 medidas del envase del yogur de Azúcar
1 medida del envase del yogur de Aceite de oliva
1 cuchara de postre de Levadura química
3 Huevos grandes
3 medidas del envase del yogur de Harina, tamizada
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho
Harina y aceite para untar el molde
Para la salsa
100 gr de arándanos desecados
Cantidad suficiente de Zumo de melocotón
Preparación
En un bol, cascamos los huevos y añadimos el azúcar, batimos con unas varillas.
Agregamos el yogur y la raspadura de limón, sin parar de batir.
añadimos el aceite de oliva y por ultimo, la harina tamizada con la levadura mezclada, todo esto lo vamos incorporamos con movimientos envolventes hasta mezclarlo todo.
Untamos con aceite el fondo del molde y luego espolvoreamos con harina, el molde puede ser redondo, cuadrado, etc...
Agregamos la masa anterior al molde y horneamos a 180/190º durante 45 minutos, con el horno precalentado. Pinchar con un palillo de madera para comprobar si está cocido el bizcocho.
En un cazo colocamos los arándanos y cubrimos con zumo de melocotón, dejamos cocer hasta que reduzca. Si no os gusta el sabor ácido de los arándanos sustituirlo por uvas pasas.
Una vez que esté hecho el bizcocho, cortamos una porción y acompañamos con la salsa. Puede servirse templada.
Salud!!
Bien a gusto que me tomaba yo ahora un vasito de leche con un buen trozo de este bizcocho, si si ya se que es más bien hora de tomar un aperitivo salado pero que quieres que te diga si yo soy más de dulzaina, Te quedó divino. Besotes
ResponderEliminarAgus, eso tiene que estar delicioso, qué rica salsita para el bizcocho tan esponjoso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarReceita anotadinha :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Un bizcocho buenísimo y la salsa mucho más. Besitos.
ResponderEliminarSi ya el bizcocho me encanta, la salsa es que se sale, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarEste bizcocho nunca falla pero con la salsita está que se sale(como dice mi hijo)
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca provei...super bom deve ser.
ResponderEliminarPruebalo y verás que bueno está...
EliminarEsponjosidad que con la salsa me parece que habra sabido a poco, enhorabuena Agus
ResponderEliminarMuchas gracias amigo!!
EliminarUn abrazo!!
hola Agus, el bizcocho de yogurt, siempre sale genial, pero si encima le pònes esta salsa de arándanos ummmmm delicioso.
ResponderEliminarQue delicia! me encanta! me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes, si te apetec te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarHola, que delia de bizcocho, me gusta tus recetas.
ResponderEliminarSaludos!!!
Muy buena combinacion bizcocho de yogur + arandanos debe estar de locura! Me la apunto!
ResponderEliminarMmmm, que rico el bizcocho, y el acompañamiento ni te cuento, me ha encantado. Muchas gracias por pasarte por mi cocina. Besos ;)
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Que tengas feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué rico! Pásate por mi blog, tienes un premio!! lasrecetasdetania.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Eliminarun abrazo!!
Por aquí la llamaríamos 1-2-3. Un pote de nata- 2 de azúcar- 3 potes de harina con leudante- 3 huevos.Saborizar a gusto. Nunca falla siempre sale bien
ResponderEliminarBesoss
Tienes razón siempre sale bueno...
EliminarBSS!!
Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me encanta! Yo acabo de iniciar un blog y te invito a que pases y lo conozcas.
http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/
Gracias!!