Aliño de ajos fritos para Escarola
El domingo de carnaval conocí a la señora María, en casa de unos amigos, una señora encantadora, preparó una escarola con un aliño que me llamó la atención por que no lo conocía y por lo bueno que estaba. María me comentó que por la zona de Granada, de donde es ella, suele hacerse mucho...
Ingredientes
Escarola
2 ó 3 dientes de ajo, picado muy pequeño
Aceite de oliva
Sal
Olivas
Vinagre de vino o de manzana
En una sartén o cazuela, calentamos un chorro de aceite de oliva.
En aceite caliente, añadimos el ajo, cuando empiece a dorarse, retirar del fuego la sartén y terminar de hacer los ajos, traspasando a otro recipiente para que enfrié rápidamente.
Reservar.
Lavamos y cortamos la cantidad suficiente para una ensalada para 2 ó 3 personas
La colocamos en una ensaladera.
Esparcimos los ajos fritos por toda la escarola y aliñamos al gusto.
Podemos mezclar la ensalada con más productos, pero yo solo la he acompañado con unas olivas, tal y como lo hizo la señora María.
Probarla y ya me diréis,
Salud!!
La escarola y el ajo combinan a la perfección y frito perfecto. Refrescante y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAgus me gustó mucho la receta. En frío no la preparé nunca, sí cocinando el ajo con aceite y luego agregándole la verdura previa una ligera cocción. Tu receta es más sana pues no perdemos nutrientes de la verdura. La probaré.
ResponderEliminarBesoss
Agus, te quedó una ensalada perfecta, es deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
A mi padre le encantaba así, pero en vez de ponerle olivas, curiosamente le ponia granos de Granada y la verdad es que esta buenisima. Besos
ResponderEliminarHummm..me deu muita agua na boca essa tua salada...esta realmente divina.
ResponderEliminarBeijinhos
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Que rica debe estar asi la escarola, la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ok Agus, Me apunto la idea y la probare en breve, siguiendo los pasos de la señora Maria! Un abrazo!
ResponderEliminarQue buena idea lo de los ajos fritos y una receta sanisima. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
La escarola es de mis ensaladas favoritas, con estos ajos fritos está deliciosa.
ResponderEliminarUn besote enorem.
Con mil sabores
Muy buena ensalada..
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog!!
http://silopruebotecuento.blogspot.com.es
Yo lo probaré todavía me queda alguna escarola por el huerto.
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Uma ótima dica de molho, adorei. Seu blog é maravilhoso cheio de ótima sugestões.
ResponderEliminarTenha um dia preciosos.
Muy rico y sobre todo muy sano.
ResponderEliminarAdorei a sugestão , parabéns pelo blog amei beijos Luci
ResponderEliminarEn Granada tambien se suele hacer así la col, tu escarola tengo que probarla. Besos.
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