Canalones de Acelgas, Piñones, Pasas, Atún, Champiñones, Cebolla y Pimiento
En el anterior post de la receta Acelgas con pollo hice el doble de cantidad de acelgas, la mitad la reservé para esta receta de canalones
Ingredientes
Relleno reservado de la receta anterior
2 cajas de Canalones de 20 unidades/caja
Cantidad suficiente de queso para gratinar
Bechamel
1 litro de Leche
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Nuez moscada
30 gr de Mantequilla
2 cucharadas de Harina de Trigo
En primer lugar pondremos una olla de agua con sal a hervir, cuando el agua rompa a hervir agregamos la pasta de los canalones una a una para que no se enganchen,
dejamos cocer 10/12´, retiramos, escurrimos e introducimos en un recipiente grande con agua fría y volvemos a escurrir. Disponemos de las hojas de los canalones sobre la mesa limpia y comenzamos a rellenar y enrollar los canalones uno a uno hasta completar los veinte que contiene las dos cajas
Los canalones una vez enrollados los vamos colocando en una bandeja y seguidamente preparamos la bechamel
Ponemos un cazo al fuego y en el deshacemos la mantequilla
Agregamos la harina, la nuez moscada y la sal
Rehogamos todo
Añadimos la leche fría poco a poco para disolver la harina y no se hagan grumos, una vez disuelta volvemos a colocar en el fuego con el resto de leche y vamos removiendo hasta que espese
Una vez espese la bechamel retiramos del fuego
Napamos los canalones con la bechamel
Espolvoreamos con queso rallado
Precalentamos el horno a 250º, colocamos la bandeja de los canalones a media altura durante 5´y luego gratinamos
Y listo para servir
y
están riquísimos
Salud!!
que buenos tiene que estar esto..., me lo apunto!
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