jueves, 22 de noviembre de 2012

Crema de Champiñones

Crema de Champiñones



Ingredientes 4 Pax

500 gr de Champiñones frescos
1 Puerro grande
1 Patata grande
1 Yogur Griego
1 litro de Caldo de Pollo
1 vaso de agua o vino blanco
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla


Lavamos, pelamos y cortamos los champiñones, patatas y puerros (solo zona blanca)



Pochamos primero el puerro con un poco de aceite de oliva y mantequilla





A continuación rehogamos los champiñones



Cuando tengamos rehogados los champiñones junto los puerros agregamos las patatas
y pochamos un poco


Salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, mezclamos bien y agregamos el vaso de agua o vino para de desglasar , acción de recuperar las sustancias que han quedado adheridas al fondo de la olla,  si hemos optado por el vino hay que dejar que se evapore el alcohol.




Cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer hasta que la patata quede totalmente cocida



Antes de triturar dejamos enfriar un poco agregamos el yogur, trituramos



Y servimos
es una crema muy rica y fácil de hacer
Que aproveche!!


Nota: El yogur puede ser sin azúcar, el azúcar ayuda a contrarrestar la acidez  del resultado de este plato.

3 comentarios:

  1. Hola buenos días!!
    Hoy hace un poco de frío y apetece algo calentito...
    Salud!!

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  2. Que cremita tan rica!! te ha quedado con una pinta estupenda!! La próxima vez que la haga le pondré yogur griego, Yo en su lugar le pongo leche, para hacerla un poco más ligera.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Normalmente utilizo nata liquida, pero también un yogur cremoso como el griego para suavizar las cremas va muy bien, sobre todo en el precio...
      Saludos Conchi

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