Bacallà amb patates, gambes i raims passes
Aquí os presento esta receta, es uno de mis platos favoritos y el cual hago muy a menudo, no sé el tiempo que llevo haciéndolo. Es una receta es muy elaborada pero merece la pena y el resultado es muy bueno. En esta receta se le puede añadir unas chirlas, almejas o mejillones que encajan muy bien.
Ingredientes 5 Pax
5 Trozos de Bacalao previamente desalado de 200gr más o menos
1 Cebolla fresca grande
2 Patatas grandes
4 Gambas langostineras grandes
3 Dientes de ajo
50 gr de Pasas
Perejil
500 ml de Fumet de pescado
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva
Huevo batido
Harina
Bañamos en huevo batido el bacalao
Rebozamos en harina
Freímos ligeramente el bacalao en una cazuela con un poco de aceite de oliva
Una vez tengamos todos los trozos de bacalao fritos, reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
y freímos ligeramente las patatas en el mismo aceite y reservamos
Cortamos la cebolla y la pochamos en la misma cazuela
Una vez que tengamos la cebolla pochada agregamos el ajo fileteado y continuamos pochando
Añadimos el azafrán
Sobre la cebolla pochada colocamos el bacalao
las patatas
y mojamos con el fumet hasta cubrir
Añadimos el perejil picado y dejamos cocer hasta reducir la salsa a la mitad
agregamos las gambas langostineras y dejamos cocer 5 minutos más
Y listo para emplatar
espero que os haya gustado este plato muy completo y rico
Salud!!
Acabo de desccubrir tu blog, me quedo de seguidora dando una vuelta por aqui.
ResponderEliminarBuen finde
Bienvenida Romo!! me alegra que voltees por aquí.
ResponderEliminarSalud!!
Agus, Que buena pinta!! Me dan ganas de coger la cazuela y llevármela. Hace mucho que no hago bacalao, la próxima vez lo haré como tu. Se ve delicioso!!
ResponderEliminarPetons