jueves, 10 de enero de 2013

Bacalao con patatas, gambas y pasas

Bacallà amb patates, gambes i raims passes



Aquí os presento esta receta, es uno de mis platos favoritos y el cual hago muy a menudo, no sé el tiempo que llevo haciéndolo. Es una receta es muy elaborada pero merece la pena y el resultado es muy bueno. En esta receta se le puede añadir unas chirlas, almejas o mejillones que encajan muy bien.



Ingredientes 5 Pax

5 Trozos de Bacalao previamente desalado de 200gr más o menos
1 Cebolla fresca grande
2 Patatas grandes
4 Gambas langostineras grandes
3 Dientes de ajo
50 gr de Pasas
Perejil
500 ml de Fumet de pescado
Azafrán en hebras
Sal 
Aceite de oliva
Huevo batido
Harina



Bañamos en huevo batido el bacalao



Rebozamos en harina



Freímos  ligeramente el bacalao en una cazuela con un poco de aceite de oliva



Una vez tengamos todos los trozos de bacalao fritos, reservamos



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas



y freímos ligeramente las patatas en el mismo aceite y reservamos



Cortamos la cebolla y la pochamos en la misma cazuela



Una vez que tengamos la cebolla pochada agregamos el ajo fileteado y continuamos pochando



Añadimos el azafrán



Sobre la cebolla pochada colocamos el bacalao



las patatas


y mojamos con el fumet hasta cubrir



Añadimos el perejil picado y dejamos cocer hasta reducir la salsa a la mitad



agregamos las gambas langostineras y dejamos cocer 5 minutos más



Y listo para emplatar
espero que os haya gustado este plato muy completo y rico

Salud!!




3 comentarios:

  1. Acabo de desccubrir tu blog, me quedo de seguidora dando una vuelta por aqui.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Romo!! me alegra que voltees por aquí.
    Salud!!

    ResponderEliminar
  3. Agus, Que buena pinta!! Me dan ganas de coger la cazuela y llevármela. Hace mucho que no hago bacalao, la próxima vez lo haré como tu. Se ve delicioso!!

    Petons

    ResponderEliminar