lunes, 21 de enero de 2013

Cazuela de pollo, conejo y alcachofas/ Rostit de pollastre i conill amb carxofes

Cazuela de muslos de pollo, conejo y alcachofas


Es temporada de alcachofas, desde otoño hasta mediados del invierno, la llamada flor de invierno, es rica en fibra, vitaminas y minerales y además es muy diurética, y no mejor guarnición para combinar con esta receta de carne.




Ingredientes 

1 Conejo (1200 gr)
7/8 muslos de Pollo (1000 gr)
1 cabeza de Ajos
2 Cebollas
1 Tomate grande maduro
6 Alcachofas
Pimienta en grano
Laurel
Aceite de oliva
Sal
500 ml de caldo de verduras


En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, doramos la carne con una cucharada rasa de granos de pimienta





Cuando tengamos la carne marcada o dorada


Agregamos el tomate cortado en gajos, la cabeza de ajos cortada por la mitad, una o dos hojas de laurel y las cebollas cortada a cuartos. Sazonamos




Cubrimos la carne con  la mitad del caldo de verdura. Agregamos las alcachofas limpias y cortadas por la mitad. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo




La cazuela estará cociendo durante 1 hora y media, más o menos, hasta conseguir que la carne quede muy tierna. Si nos hace falta más caldo, vamos añadiendo del caldo poco a poco, del que habíamos reservado, hasta conseguir que la carne esté al punto deseado (jugosa).
Ojo! con las cazuelas de barro, una vez retiradas del fuego siguen cocinando.




Una vez tengamos el "rostit" hecho, lo emplatamos, colocando unos trozos de alcachofas de guarnición en cada plato.
Y a disfrutar de esta  jugosa, sabrosa y tierna receta de carne.

Salud!!


7 comentarios:

  1. Hola Pirata y Joan, bienvenidos a mi blog, espero que os guste.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que ser una delicia, qué salsita más buena. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. aprendecocina.wordpress.com21 de enero de 2013, 6:39

    ¡¡ Un plato de lujo !!! Que rico......

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el sabor que le dá las alcachofas a los guisos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta genial, Me gusta esta receta! Tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar