Rollo de Carne arropada de bacon, relleno de mozzarela acompañado de cebolla caramelizada y dados de piña salteados
Esta receta la preparé en la cena de fin de año, es muy fácil de elaborar y además triunfó entre los más pequeños.
Ingredientes 10/12 pax
2 kg de Carne picada, 75% carne de ternera y 25% de carne de cerdo
2 Huevos
200 gr de Bacon cortado fino
4 rebanadas de Pan de molde empapados en leche
2 cucharadas soperas de Harina de trigo
400 gr de Queso mozzarela
Pimienta (al gusto)
Sal
Guarnición
Cebolla Caramelizada ver receta
1 Pina Natural pelada y cortada a dados
En un recipiente ponemos la carne, los huevos, el pan de molde empapado en leche y escurrido, la sal y la pimienta
Mezclamos todo muy bien y dividimos en dos porciones igual, para dos rollos
Extendemos sobre papel vegetal
Rellenamos con el queso, unos 200 gr por cada rollo
Damos forma con el papel vegetal
y lo traspasamos a la bandeja de horno.
Horneamos los rollos de carne con el papel vegetal, en el horno precalentado, horneamos a 190º durante 15 minutos, retiramos el papel vegetal
Forramos los rollos con las lonchas de bacon
y gratinamos los rollos para dorar el bacon, no tostar.
Cortamos las porciones, que serán entre bacon y bacon
Montamos los platos con un trozo de rollo de carne y lo acompañamos con cebolla caramelizada y unos dados de piña salteados. Los dados de piña los tendremos previamente salteados y mantendremos caliente en la misma sartén hasta el momento de servir.
El proceso de salteado de la piña consiste en tener muy caliente la sartén y saltear en ella la piña en dados, hasta que coja color.
Y listo!
Espero que os haya gustado
Salud!!
Es una receta muy interesante que admite muchos rellenos. Una idea acertada es la de haberlo cubiertocon baycon para que no se seque.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que bueno, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarMe gusta con el bacon crujiente y el toque que le da la piña.
ResponderEliminarBesos
Quiero un trozo!, pero qué bueno tiene que estar esto, me lo apunto!
ResponderEliminarBesos de Claudia.
Hola Agus! Una buena receta de carne...que como se ve tiene que ser éxito asegurado!
ResponderEliminarSe ve un resultado muy sabroso!! Muy rica la piña para guarnición!
Agracias por traerme hasta aquí! Veo que tienes un blog...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Amo carne e esse sua receita esta muito linda e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarObrigada por entrar no meu blog e deixar um comentario.
Beijos
http://virandocomida.blogspot.com
Me la apunto! Parece fácil y tiene buena pinta!
ResponderEliminarAida :)
Agus, que rico recheio e que belas batatas!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Madalena
Riquisima la receta se lucieron gracias
ResponderEliminarmuchas, muchas gracias!!
EliminarTus recetas son extraordinarias gracias
ResponderEliminarGracias Nancy!!
Eliminarpor visitarme y me alegra mucho que te guste..
un abrazo!