Coca de atún, piña, paleta cocida y cuatro quesos
Ingredientes (4 cocas grandes)
500 gr de Harina
20 cl de leche (más o menos)
2 cl de Aceite de oliva virgen
20 gr de Levadura fresca
2 huevos pequeños
10 gr de Sal
Relleno
300 gr de Jamón o Paleta cocida cortada a dados
300 gr de Queso rallado (Emmental, Mozzarela, Manchego tierno, Brie, de Bola, Chedar)
1 lata de Atún
Cantidad suficiente de tomate frito
C/suficiente de Orégano
1 lata pequeña de Piña en almíbar
C/s de Tomate frito
Para el tomate
1 lata de tomate natural triturado
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada de café, de azúcar
Sal
Aceite de oliva para aliñar al final
En un bol o en la mesa de trabajo, hacemos un volcán con la harina y agregamos la sal, la levadura previamente diluida con la leche templada y amasamos todo los ingredientes menos el aceite de oliva
Cuando esté bien amasado, añadimos el aceite de oliva para refinar la masa, hacemos una masa y la dejamos reposar.
Cortamos la masa en dos, volvemos hacer dos bolas y dejamos reposar.
Estiramos la masa y la colocamos sobre una bandeja de horno enharinada
Dejamos las masas reposar en un lugar templado, con esto conseguiremos una masa más gruesa y esponjosa
De mientras en una sartén con aceite freímos el tomate triturado con orégano y una cucharada de café, de azúcar, para quitar acidez al tomate. Sazonar.
Una vez esté frito, reservamos, y lo que nos sobre se puede utilizar para otra vez
Rellenamos las bases de masa con el tomate que hemos frito, el jamón o la paleta cocida, el atún, queso rallado de cuatro tipos y la piña en almíbar, la cantidad que cada uno desee
Horneamos a 250º durante 10 minutos
Y lista para comer
espero que os haya gustado.
Salud!!
Tiene un aspecto fabuloso y tiene que estar deliciosa con esos ingredientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y con esa piña tiene que estar para morirse.
ResponderEliminarme quedo de seguidora. saludos. cocinando con cintro.
¡ Ummmmmm ! que cosa más rica. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas, el paso a paso sensacional, no deja lugar a dudas. Besos
ResponderEliminarEstupenda coca, en donde te ha que dado muy bien esa masa en el que se ve su esponjosidad. Saludos
ResponderEliminarTe quedó muy rica y con una presentación buenísima.Me encantan las masas.
ResponderEliminarun fuerte abrazo.
Con mil sabores
Tiene un aspecto fabuloso y creo que estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Huuuuuuummmmmmm... DELICIA!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Agus, ¡¡que coca mas buena!!!
ResponderEliminarMe gustas un montón todas tus recetas, me quedo de seguidora en tu blog, y te invito a visitar el mio.
Un saludo
Este finde la hago,tiene que estar rica de verdad.
ResponderEliminarBesos