miércoles, 30 de enero de 2013

Coca salada

Coca  de atún, piña, paleta cocida y cuatro quesos



Ingredientes (4 cocas grandes)

500 gr de Harina
20 cl de leche (más o menos)
2 cl de Aceite de oliva virgen
20 gr de Levadura fresca
2 huevos pequeños
10 gr de Sal


Relleno

300 gr de Jamón  o Paleta cocida cortada a dados
300 gr de Queso rallado (Emmental, Mozzarela, Manchego tierno, Brie, de Bola, Chedar)
1 lata de Atún
Cantidad suficiente de tomate frito
C/suficiente de Orégano
1 lata pequeña de Piña en almíbar
C/s de Tomate frito

Para el tomate
1 lata de tomate natural triturado
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada de café, de azúcar
Sal 

Aceite de oliva para aliñar al final






En un bol o en la mesa de trabajo, hacemos un volcán con la harina y agregamos la sal, la levadura previamente diluida con la leche templada y amasamos todo los ingredientes menos el aceite de oliva




Cuando esté bien amasado, añadimos el aceite de oliva para refinar la masa, hacemos una masa y la dejamos reposar.




Cortamos la masa en dos, volvemos hacer dos bolas y dejamos reposar.
Estiramos la masa  y la colocamos sobre una bandeja de horno enharinada





Dejamos las masas reposar en un lugar templado, con esto conseguiremos una masa más gruesa y esponjosa




De mientras en una sartén con aceite freímos el tomate triturado con orégano y una cucharada de café, de azúcar, para quitar acidez al tomate. Sazonar.
Una vez esté frito, reservamos, y lo que nos sobre se puede utilizar para otra vez



Rellenamos las bases de masa con el tomate que hemos frito, el jamón o la paleta cocida, el atún, queso rallado de cuatro tipos y la piña en almíbar, la cantidad que cada uno desee 




Horneamos a 250º durante 10 minutos




Y lista para comer
espero que os haya gustado.
Salud!!




10 comentarios:

  1. Tiene un aspecto fabuloso y tiene que estar deliciosa con esos ingredientes. Un abrazo, Clara.

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  2. Que buena pinta tiene y con esa piña tiene que estar para morirse.
    me quedo de seguidora. saludos. cocinando con cintro.

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  3. ¡ Ummmmmm ! que cosa más rica. Besos.

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  4. Tienen que estar buenisimas, el paso a paso sensacional, no deja lugar a dudas. Besos

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  5. Estupenda coca, en donde te ha que dado muy bien esa masa en el que se ve su esponjosidad. Saludos

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  6. Te quedó muy rica y con una presentación buenísima.Me encantan las masas.

    un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

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  7. Tiene un aspecto fabuloso y creo que estar deliciosa.

    Beijos

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  8. Huuuuuuummmmmmm... DELICIA!!!
    Receita anotadíssima :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Agus, ¡¡que coca mas buena!!!
    Me gustas un montón todas tus recetas, me quedo de seguidora en tu blog, y te invito a visitar el mio.
    Un saludo

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  10. Este finde la hago,tiene que estar rica de verdad.
    Besos

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