Caramelizar cebolla
La cebolla caramelizada sirve para acompañar un montón de platos, sobre todo de carne, como un secreto ibérico o un magret de pato le va muy bien.
Ingredientes
1500 gr Cebolla
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de Azúcar
c/s de Aceite de oliva
La cantidad de cebolla es según el uso que le vallas a dar, si hacemos una cantidad generosa la podemos guardar y utilizarla en cualquier momento, porque vamos a tardar lo mismo en hacer 100 gramos que 1000.
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva, con el fuego medio/alto, ir removiendo muy a menudo al principio
Si ponemos una pizca de sal a la cebolla nos ayudará a que suelte el agua que contiene la cebolla
Con fuego suave seguimos pochando, removiendo de vez en cuando, para que no se nos queme, agregamos el azúcar, mezclamos y seguimos pochando.
El azúcar es para ayudar a darle color ya que la cebolla tiene un alto contenido en azúcar
Después de tres horas largas tenemos la cebolla caramelizada.
Si queréis la cebolla caramelizada con textura casi de mermelada, necesitaremos una hora más, quedará más oscura y más reducida.
Salud!!
me encanta la cebolla caramelizada, es una buena guarnición para muchos platos, besos
ResponderEliminarSiempre la hago en Navidad, me encanta su sabor. Besos.
ResponderEliminarDesde la primera vez que la probé me encanto, desde entonces nunca falta en mi mesa con los aperitivos o para otros platos.
ResponderEliminarBesos. LOla
para conservarla en tarros como conserva-como se hace
ResponderEliminarhola Adela!
Eliminarhan pasado unos días desde tu pregunta...
la mejor conservación es al baño maría, coge unos tarros con tapa, los esterilizas con agua hirviendo, cuando estén secos, los rellenas con la cebolla confitada hasta que falte un o dos cm hasta llegar al borde, cerramos, colocamos los botes en una olla con agua, ( cubierto de agua), ponemos a hervir 30 minutos, ( desde que empieza a hervir), dejamos enfriar en la misma olla, una vez frios, secar etiquetar...
espero haberte ayudado...bss
gracias por visitarme!!
muy bueno esta muy rico ole a hi
ResponderEliminar