viernes, 3 de junio de 2011

Caracoles con chorizo y jamón


Tenemos unos días de lluvia....; es tiempo de caracoles!!


Ingredientes

1500 g de caracoles silvestres
1 Cebolla grande (300 g)
1 Pimiento verde (80 g)
1 vaso de caldo
1 hoja de Laurel
1 Guindilla
3 dientes de Ajo
100 g de Chorizo fresco desmigado
100 g de Jamón picado (brunoise)
100 g de Salchichón picante picado (brunoise)
100 g de Tomate frito




Después de  recogerlos en el campo, se colocan dentro de una red y se dejan unos días (3 ó 4) para que se limpien internamente, una vez limpios se procede a lavarlos con agua, sal y vinagre, tantas veces como sea necesario, enjuagándolos con agua fresca. Los caracoles lavados se colocan en una olla grande con abundante agua, sal y una hoja de laurel, la olla se pone a hervir (5¨), una vez cocidos los caracoles se cuelan y se reservan.






En una sartén se pone a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos, todo ello cortado pequeño ( en brunoise).





Cuando esté pochada la cebolla, pimiento y ajos, agregamos el jamón, el salchichón y el chorizo, lo salteamos todo un poco. Añadimos el tomate frito y la guindilla, mezclamos todo bien, una vez esté todo bien mezclado, echamos el caldo y dejamos que hierva un poco.





Añadimos los caracoles que teníamos reservados anteriormente y removemos con cuidado para que se mezclen con la salsa.




Una vez estén bien mezclados con la salsa y bien calentitos, están listos para comer.

Que aproveche!!

Hasta luego!!!

Nota: Sí os gusta más picante, añadir más cantidad de guindillas.


2 comentarios:

  1. Pienso que esta muy saborosa.

    ¡Hasta la proxima!

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