jueves, 30 de septiembre de 2010

Tallarines a la carbonara a mí manera

Ingredientes para 4 personas

- 400 grs. de Tallarines
- 500 ml. de Nata liquida
- 200 grs. de Panceta curada
- 1 llema de huevo ( normalmente le corresponde una llema por persona, pero a mí no me gusta)
- 1 cucharada sopera de queso graso (emmental, gruyère)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de Orégano
- Queso en polvo, Parmesano, Padamo, Manchego, el que vosotros queráis.        

Llenamos una olla de agua y agregamos una cucharada sopera de sal, cuando llegue a la ebullición introducimos la pasta, esperamos 8 minutos  y escurrimos.
( la pasta se conserva muy bien sin pasarse y sin engancharse, en un recipiente con un chorrito de aceite de oliva)

En una sartén sin aceite colocamos la panceta, previamente cortada y la salteamos, cuando esté dorada la reservamos a parte.

En la misma sartén donde se ha salteado la panceta, echar la nata liquida, el queso graso, el orégano, una pizca de sal y cocinamos un poco a fuego flojo, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la panceta y seguimos cocinando, cuando empiece a hervir apagamos el fuego de seguida y esperamos a que baje de temperatura para echar la yema de huevo, una vez haya enfriado un poco echamos la yema y la batimos con las barillas hasta que se mezcle bien con el resto de la salsa, la yema hace que se ligue la salsa. Y listo, ya tenemos la salsa.
(ojo a la hora de echar la yema, si está muy caliente se cuajará la yema y habremos estropeado la salsa, temperatura de ebullición 100º C, por debajo de los 80º C no hay peligro de que se cuaje)
Y a emplatar!

Espolvorear con el queso que os guste más y que aproveche.

Espero que os guste!




2 comentarios:

  1. I like what you guys tend to be up too. This type of clever work and
    reporting! Keep up the great works guys I've included you
    guys to our blogroll.

    Visit my web blog: molecule 01

    ResponderEliminar