martes, 14 de septiembre de 2010

Arroz caldoso de conejo con gambas

Voy a preparar un plato muy sabroso y completo, espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas

- 750 gr de conejo cortado en trozos
- 8 gambas
- 1  1/2 de caldo de carne o pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de calabaza
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- sal
- 3 champiñones laminados
- arroz ( la medida que utilizo es de 2 vasos de agua, para 4 personas)
- aceite de oliva

En primer lugar salpimentamos el conejo y en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva lo pondremos a dorar, una vez esté dorado lo reservamos aparte.

En la misma cazuela, añadiendo un poco mas de aceite pocharemos las verduras ( calabaza, pimientos y cebolla), previamente cortadas a trozos pequeños.
Antes de que se acaben de pochar las verduras, se añade los tomates picados, los dientes de ajo picados, la hoja de laurel y la sal (una cucharadita de postre), y se termina pochando.
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Una vez estén todas las verduras pochadas, las pasaremos por el chino (retirando la hoja de laurel) y las volvemos a poner en la cazuela y añadimos el arroz y lo rehogamos.

Un vaso de agua lleno de arroz =  250 gramos ( 125 gr/persona).
(Aproximado)


 Una vez rehogado el arroz, se añade el conejo, las gambas, los champiñones y se cubre con el caldo de pollo o carne, añadir el caldo  muy caliente.


 Las gambas que he utilizado son langostineras, hay varios tamaños, utilizar el que queráis, a menor tamaño, más cantidad de gambas podéis poner.
Rectificar de sal si es necesario y a partir de cuando rompa a hervir, 15 minutos de cocción y 3 de reposo.

Espero que os guste!
Que aproveche!

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