martes, 23 de noviembre de 2010

Castañas Pilongas al Jerez

Castañas Pilongas al Jerez


Ingredientes

- 350 g de Castañas pilongas
- 150 g de Azúcar
- 1.500 c.c. de vino de Jerez seco
- 1 rama de Canela
Castañas deshidratadas, castañas pilongas.
Mojar e hidratar las castañas durante 12 horas mínimo.







 
Pasado el tiempo de remojo, escurrir.







Mirar una a una las castañas, si tienen pieles entre las grietas, sale fácil con la ayuda de un palillo.







   Colocar las castañas en un cazo, agregar el azúcar y la canela, cubrir todo con el jerez.







  Se pone el cazo a hervir y cuando hierva se baja el fuego al mínimo y se mantiene así durante cuatro horas, todo depende de la castaña y el tiempo de remojo, a más horas en remojo menos tiempo de cocción, si  las castañas pilongas son más nuevas, de temporada, serán algo más tiernas y necesitará menos tiempo también. Se ha de procurar que las castañas no se rompan.







 Al termino de la cocción, dejamos enfriar fuera de la nevera.
Acompañadas con  un poco de nata montada es un postre delicioso y también para acompañar platos de caza, aves, etc..Con estas castañas se puede hacer un puré riquísimo, también como acompañamiento.

Espero que os haya gustado.
Hasta pronto!!




4 comentarios:

  1. Mi marido le gusta mucho las castñas. Le pregunta si o no las cocinara.

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  2. Hola Aguja,dentro de poco publicaré una receta con puré de castañas.
    Hasta luego es mejor que un adios...

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  3. Pues esta receta de las castañas pilongas me gustó, voy a hacerla, ya que tengo algunas castañas que me quedaron de las fiestas de fin de año.

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    Respuestas
    1. Pues ya me dirás como te han salido las castañas..
      salud!

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