jueves, 18 de noviembre de 2010

Tarta de Manzana rellena de Crema / Tarta de Manzana y Melocotón rellena de Crema

Tarta de manzana rellena de crema
Tarta de manzana y melocotón rellena de crema




Ingredientes para 2 tartas

- 2 hojas rectangulares de Hojaldre
- 7 Manzanas golden
- c/s (cantidad suficiente) de Mermelada de Albaricoque
- Crema pastelera
- 4 ó 5 mitades de Melocotón en almibar






Pelamos las manzanas y las fileteamos en medias lunas.
Preparamos la crema siguiendo los pasos y los ingredientes de la crema pastelera .





Desplegamos la masa de hojaldre y la colocamos sobre una bandeja de horno, dejando el papel antiadherente que trae la masa.




Plegamos los bordes hacia dentro y pinchamos con un tenedor la superficie de la masa.
Introducimos la masa de hojaldre en el horno precalentado a 180ºC, hasta que quede dorada, por arriba y abajo.





Una vez horneada, se procede al relleno de la base con la crema,
y a continuación se coloca la manzana, siempre en el mismo sentido y apoyándolas unas con otras.
Se vuelve a colocar en el horno con la única función de dorar la manzana, cuando esté dorada retirar del horno.







En un vaso con un poco de agua tibia, echamos una cucharada sopera de mermelada de albaricoque y mezclamos bien, con esto conseguimos licuar la mermelada para facilitar el pintado de la tarta. Con una brocha iremos dando brillo a toda la tarta, si nos quedamos sin este almíbar de mermelada, hacemos más.






Tarta con brillo, pintada con mermelada.






Y ya tenemos la tarta!
Está exquisita.






Con la segunda tarta, he hecho una combinación de dos frutas, de manzana y melocotón. He utilizado unas 4 mitades de melocotón en almíbar, cortadas en medias lunas.

Espero que os haya gustado.
Hasta luego!





Truco: Podéis colocar garbanzos encima de la masa, el peso de los garbanzos impide que se levante la masa.










1 comentario:

  1. Siempre como tarta de manzana en Sanchis - la pastelleria.

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