Picantones con salsa de castañas
Ingredientes para 8 personas (si comen mucho para 4)
- 4 Picantones
- 1 Tomate maduro
- 2 Limones
- 1 ó 2 hojas de Laurel
- 2 Cebollas o Cebolletas
- cantidad suficiente de Sal y Pimienta
- 1 cucharada de Aceite de oliva
- 100 c.c. de Vino blanco o Cava
Para la salsa de Castañas
- 350 g de Castañas pilongas
- 150 g de Azúcar
- 1.500 c.c. de vino de Jerez seco
Para el rustido de los picantones seguir los pasos de la receta Picantones con Mandarinas y Cava, el rustido es el mismo aunque varíen algunos ingredientes.
A las castañas al jerez le agregamos del rustido; la cebolla, los tomates y un vaso del jugo. Todo esto lo trituramos.
Y ya tenemos la salsa.
Es una salsa que queda muy bien con el asado de cordero, caza, cochinillo y pato.
A emplatar!
La salsa mejor probarla, porque mi opinión puede ser exagerada.
Que aproveche!
Un saludo.
No he hecho nunca picantones pero supongo que podria sustituirlos por pollo, porque la salsa tiene que estar muy rica, me encanta el contraste de sabores!!!
ResponderEliminar