Huevos poché con salsa Mornay y crujientes de Puerros
Ingredientes 4 personas
Salsa Mornay
- 1 litro de bechamel
- 3 yemas de huevos
- 75 gr de queso Manchego semi seco
Huevos Poché
- 8 Huevos frescos
- 4 rebanadas de Pan (para la base)
- Sal
Crujiente de Puerros
- la parte verde de 1 puerro grande
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Rallar el queso y reservar.
Tostar el pan ligeramente en el horno precalentado a 180º y reservar.
A la bechamel templada le añadimos las yemas y batimos con las barillas.
Seguidamente echamos también el queso rallado y batimos con las barillas, sobre todo que esté el contenido templado para que se pueda fundir en la salsa. Reservar.
En una cazuela con agua la ponemos a cocer, cuando llegue al punto de ebullición, aflojamos el fuego y mantenemos por debajo de los 100º, entre 90º/95º, vamos añadiendo uno a uno los huevos y cuando cuaje la clara lo retiramos del agua y los enfriamos en un recipiente con agua fría, cuando se hayan enfriado los huevos los escurrimos con papel absorbente, y ya tenemos los huevos escalfados, huevos poché.
Colocamos dos huevos en cada tostada de pan.
Napamos (cubrir) con la salsa mornay los huevos y colocamos sobre una bandeja de horno, y con el horno precalentado lo gratinamos y mientras se gratina hacemos los crujientes de puerro, preparamos una sartén con abundante aceite de oliva y lo ponemos a calentar, cortamos en juliana (tiras finas largas) la parte verde del puerro, la enharinamos y quitamos el exceso de harina, freimos con fuego moderado y removiendo, no ha de quedar dorado, se ha de procurar de mantener el color verde del puerro, cuando esté, retiramos y quitamos el exceso de aceite con papel absorbente y lo salamos.
Emplatamos y colocamos el crujiente por encima, y listo!
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!
Al cortar el huevo a de eclosionar y a medida que vamos comiendo se mezcla el huevo poché con el pan tostado, la salsa mornay y los crujientes de puerro....uhmmmm!, delicioso.
Aparace my saborosa
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