Croquetas Caseras al Jamón Ibérico
Ingredientes 20 unidades
- 2 pechugas de Pollo
- 400 grs de puntas o restos del final de un Jamón Ibérico
- 1 Cebolla grande picada
- 500 ml de leche
- 1 pizca de Pimienta blanca
- 1 chorro de vino de Jerez
- 2 cucharadas de Harina de trigo
Rebozado
- Harina de trigo
- Pan rallado
- 2 Huevos batidos con una pizca de sal
En primer lugar y como veis en la imagen, se ha de rustir las pechugas de pollo, con un poco de pimienta y un chorro de vino de Jerez, ( no poner sal ), las podéis rustir o en el horno o en una sartén.
Mientras se enfrían las pechugas pondremos a pochar la cebolla picada, en una cazuela onda y no muy grande.
Cortaremos las pechugas de pollo y las iremos picando con la picadora, mezclando una parte de pollo con otra de jamón, picando bien fino.
A medida que vayamos picando lo ponemos junto con la cebolla pochada previamente pochada y retirada del fuego.
Ya tenemos toda la carne y jamón picado y dentro de la cazuela, añadimos la leche fría y mezclamos todo muy bien.
Todavía en frío, echamos la harina y empezamos a trabajarla hasta que absorba toda la harina, lo hacemos en frío para que no salga grumos, hecha esta operación, comenzamos a remover la masa con la cazuela sobre el fuego y sin parar de remover.
Cuando la masa nos quede muy consistente y nos cueste trabajo removerla, retiraremos del fuego y traspasaremos a un recipiente plano, cuando esté frío lo introducimos a la nevera durante 24 horas.
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Pasadas las 24 horas, comenzamos a dar forma a la masa (1), luego comenzaremos a rebozarlas, primero por harina de trigo, segundo por huevo batido y por último por pan rallado (2), las croquetas están listas para freír (3).
Nota
Cuando hago croquetas me gusta hacer más cantidad y utilizo las que me vaya a comer en ese momento, con el resto las congelo y me sacan de más de un apuro
Les podéis dar la forma que queráis, la típica croqueta cilíndrica o como estas ovaladas.
o como estas, con forma de bolas ideales para picar o tapear...
Estas y las que hace mi madre con el puchero, son las mejores.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!!
Ayer, compré Croquetos Jamon Iberico en el supermercado. Eran horrible. Por eso debo hacerlos. Gracias para el recete.
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