Crema pastelera, para rellenos, pasteles, tartas, postres, etc.
Ingredientes
- 1 litro de Leche
- 150 g de Azúcar
- 1 palo de Canela
- 1/2 vaina de Vainilla
- 75 g de Harina
- 7 Yemas de huevo
- 1 Huevo
Ponemos la leche con la vainilla y la canela a hervir.
Cuando hierva se retira del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Nota:
Si no os gusta la vainilla, podéis hacerlo sin vainilla y lo mismo con la canela.
También se puede aromatizar con piel de naranja o limón, ponemos a hervir un poco de agua en un cazo y colocamos un trocito de piel de limón o naranja, dejamos un par de minutos y esta piel la agregamos a la leche. Conseguimos con esto un ligero aroma a limón o naranja.
En un bol, ponemos la harina y el azúcar, y mezclamos, a continuación, mojamos con un poco de leche templada y mezclamos bien.
Añadimos las yemas y el huevo.
Lo mezclamos bien.
Agregamos esta mezcla a la leche, previamente retirada la canela y la vainilla y calentar hasta que espese, más o menos 10 minutos, sin parar de remover.
Y listo, ya tenemos la crema para rellenar lo que queramos.
Un saludo.
Nota:
Bienvenidos a mí blog. Gracias por seguirlo y comentarlo, me hace mucha ilusión, por el poco tiempo que llevo con el blog y os doy otra vez las gracias a; M. J. Manzano, Aguja, Spangle, La brujita de gengibre, Curra, Aida, Gisela y a todos los que no conozco.
Un abrazo.
para mi la crema pastelera es un reto ! a veces me descuido y sale mal...veo que tienes expertise en ese dominio.. :-)
ResponderEliminarhopla wapisimo, me encanta tu blog!!! eres un currante nato eh!!! un besito y nos vemos mñn en clases!!
ResponderEliminarhola muchas gracias .. me cirvio de mucho .. besos
ResponderEliminarhola muchas gracias .. me cirvio de mucho .. besos
ResponderEliminarme alegra mucho, Mar..
Eliminarun abrazo!!
muy bueno
ResponderEliminar