martes, 16 de noviembre de 2010

Crema pastelera

Crema pastelera, para rellenos, pasteles, tartas, postres, etc.

Ingredientes

- 1 litro de Leche
- 150 g de Azúcar
- 1 palo de Canela
- 1/2 vaina de Vainilla
- 75 g de Harina
- 7 Yemas de huevo
- 1 Huevo





Ponemos la leche con la vainilla y la canela a hervir.
Cuando hierva se retira del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

Nota:
Si no os gusta la vainilla, podéis hacerlo sin vainilla y lo mismo con la canela.
También se puede aromatizar con piel de naranja o limón, ponemos a hervir un poco de agua en un cazo y colocamos un trocito de piel de limón o naranja, dejamos un par de minutos y esta piel la agregamos a la leche. Conseguimos con esto un ligero aroma a limón o naranja.





En un bol, ponemos la harina y el azúcar, y mezclamos, a continuación, mojamos con un poco de leche templada y mezclamos bien.





Añadimos las yemas y el huevo.





Lo mezclamos bien.
Agregamos esta mezcla a la leche, previamente retirada la canela y la vainilla y calentar hasta que espese, más o menos 10 minutos, sin parar de remover.






Y listo, ya tenemos la crema para rellenar lo que queramos.

Un saludo.




Nota:
Bienvenidos a mí blog. Gracias por seguirlo y comentarlo, me hace mucha ilusión, por el poco tiempo que llevo con el blog  y os doy otra vez las gracias a; M. J. Manzano, Aguja, Spangle, La brujita de gengibre, Curra, Aida, Gisela y a todos los que no conozco.
Un abrazo.









6 comentarios:

  1. para mi la crema pastelera es un reto ! a veces me descuido y sale mal...veo que tienes expertise en ese dominio.. :-)

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  2. hopla wapisimo, me encanta tu blog!!! eres un currante nato eh!!! un besito y nos vemos mñn en clases!!

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  3. hola muchas gracias .. me cirvio de mucho .. besos

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  4. hola muchas gracias .. me cirvio de mucho .. besos

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