Los picantones son las hembras del pollo de campo. Son de pequeñas dimensiones, generalmente de ración, de carne mucho más tierna y jugosa. Para esta receta las piezas que tengo se puede dividir entre dos. Con el jugo final se puede realizar una salsa pasandolo todo por el chino y ligandolo un poco con harina de maíz, pero nos gusta mucho más este resultado,(el de esta receta), a todos nos gusta rechupetear las mandarinas.
Ingredientes para 4 personas ( si sois de mucho comer para 2, je, je.)
- 2 Picantones enteros
- 5 Mandarinas
- 2 Tomates maduros
- 2 Cebolletas
- 1/2 litro de Cava semi seco
- 1 cabeza de Ajos
- 2 hojas de Laurel
- 1 cucharada de Pimienta negra
- Sal
- 1 ramita de Tomillo
- Aceite de oliva extra virgen
En primer lugar cortamos a mitades las cebolletas, los tomates, desgranamos la cabeza de ajos y cortamos a cuartos las mandarinas.
En el interior de los picantones, libre de despojos, introducimos 1 cuarto de mandarina, 1/2 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharada de pimienta negra y al otro picantón lo mismo.
Salamos por el exterior de los picantones.
Colocar los picantones en una bandeja de horno y repartir el resto de mandarinas, cebolletas, tomates, ajos, laurel, ramita de tomillo, el cava y rociar con aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 250ºC. e introducimos la bandeja con los picantones durante 40 minutos.
A los 10 minutos damos la vuelta a los picantones.
A los 10 minutos volvemos a dar la vuelta y rociamos con el jugo.
Después de 40 minutos, los picantones están listos.
Que pinta!!
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!
Un aspecto increíble que invita comer.
ResponderEliminarUn beso